Calamares con patatas caseras
Una receta sencilla pero muy apetitosa, no veáis como olía la casa cuando se estaban haciendo, daban ganas de comérselos antes que se acabasen de hacer, una receta de lo mas sencilla, pero no por eso buenísima, si les damos el chup chup lentito, queda estupenda, como todas las recetas hechas con cariño y sin prisas, que quedan para chuparse los dedos.
1 kl. De calamares.
3/4 De patatas al ajillo. (clica aqui)
1 Cebolla hermosa.
3 Dientes de ajo.
1 Tomate maduro.
2 Guindillas cayenas.
1 Vaso de vino blanco.
Aceite.
Sal y pimienta.
15 grs. De setas secas.
Caldo de pescado.
Preparación
1º Primero de todo, lavamos bien los calamares, los troceamos y dejamos escurrir .
3º Cogemos las setas y dejamos en agua hidratando.
Cogemos la cebolla y la cortamos bien pequeña, y con los 2 dientes de ajo hacemos lo mismo, mientras, en una cazuela baja ponemos tres cucharadas de aceite, una vez este caliente, añadiremos la guindilla picada y los ajos, les damos unas cuantas vueltas sin que se quemen, y añadimos los calamares, los vamos haciendo poco a poco, veréis que sueltan mucha agua, la dejamos que se evapore, entonces añadiremos la cebolla bien picada y dejamos hacer a fuego lento, una vez este un poco pochada, añadimos el tomate despepitado y picado y las setas y lo vamos haciendo poco a poco, y salpimentamos .
Cuando este hecho, añadimos el vino blanco y reducimos, echamos caldo de pescado o agua un par de vasos, y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento, si vemos que se queda seco añadimos mas caldo, y una vez empieza a hervir de nuevo, echamos las patatas que ya las tenemos preparadas y les damos un hervor para que se mezclen bien los sabores. Estarán listos para comer.
10 comentarios:
Marisita, se ve estupendo!! Genail para ahora que ya se termina el verano.
Besos.
Gracias Marhya, haber si es verdad que se acaba, porque la calor parece que no quiere desaparecer jajaja, quedan ricos y es un plato para el tiempo que viene como tu dices. Un abrazo.
Buenísimo!! Me gusta así con patatas y encima con el jugo que se ve que tienen!! Delicioso!
besitos guapa
Gracias guapa, me alegro que te gusten, besitos.
Esta receta es un manjar!
Cariños
Muchas gracias Cris, me alegro que te guste,, besitos.
un plat qui semble très bon.
J'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Muchas gracias Nadji, me alegro que te guste, es sencillo pero rico rico, hasta pronto besos.
Marisa me han encantado estos calamares, la salsita tiene que ser para coger un bollo y liarse a mojar, jejeje.
Besos
Gracias Ana, me alegro que te gusten, estos platitos siempre son bien degustados, besitos.
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