Pan muticereales
Esta es una nueva harina que me traje de Francia, que pan tan delicioso que queda, nada fofo, con mucho cuerpo, vaya que me ha encantado.
Ingredientes
1/2 k. De harina.
275 ml. De agua.
2 Sobres de levadura de panadero.
1 Cucharadita de café de sal.
Preparación en panificadora
Ponemos en la cubeta el agua fría, la sal, la harina y por ultimo la levadura, programamos el nº 6 amasado, hasta que se forme una masa lisa y homogénea, lo volcamos sobre un bol tapamos y dejamos reposar unos 40 minutos, amasamos de nuevo y damos la forma deseada, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno arriba y abajo, a 220º poniendo un recipiente con agua para provocar vapor, introducimos el pan y lo dejamos 15 minutos, entonces bajamos la temperatura a 180º hasta que este dorado y al golpearle en la parte de atrás, suene a hueco, estará listo, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
2 comentarios:
Un pan impresindible en mi cas,estos de cereales,te quedo unas barras bárbaras.
Buena semana
besos
Gracias silvia, esta riquísimo, lastima que aquí no encuentro esta harina, besos.
Publicar un comentario