miércoles, 9 de marzo de 2011

Alubias pintas


Empezamos a despedir los últimos fríos, y que mejor que un plato de legumbres, esta vez me he atrevido con la olla rápida AMC , no le tengo cogido mucho el punto, pero a veces por falta de tiempo no va mal, las próximas saldrán mas guapas.


Ingredientes

300gr. De alubias pintas.
6 Trozos de costilla de cerdo.
1/2 Morcilla de arroz.
1 Hoja de laurel.
1/2 Cebolla.
1 Pimiento verde.
2 Dientes de ajo.
3
Cucha
2 Cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Empezamos el día anterior, lavando las alubias y poniéndolas en remojo toda la noche, al día siguiente, ponemos en la olla el aceite y cuando este caliente, echamos los ajos picados, le damos unas vueltas y añadimos la cebolla picada, la vamos pochando a fuego lento. Una vez que este un poco pochada, añadimos el pimiento verde picado y lo dejamos hacer todo junto hasta que este hecho. Entonces echamos el tomate frito removemos y añadimos el laurel, las alubias, la costilla lavada y cubrimos con agua, añadimos sal y cerramos, una vez este en el punto verde, dejamos 8 minutos, y apagamos el fuego, dejamos enfriar para poder abrir la olla.
A mi ya se me habían hecho, una vez abierta, añadí la morcilla y deje 3 a 4 minutos, y listas para comer.

4 comentarios:

Raquel

Aunque parezca mentira es uno de mis platos favoritos,me pirran mmmmmm,buenisimas te quedaron.

Marhya

¡Ay, qué buenas! No sabes cuánto me gustan estos platos tradicionales de legumbre, me encantan.
Un beso.

Enamorada

Muy ricas Marisi, yo las hago una vez al mes por lo menos y nos saben a gloria.
Besitos

Marisa

Ya veo que he dado en el clavo con este plato, a nosotros las legumbres nos fascinan, y veo que no solo a nosotros, un besazo chicas.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP