domingo, 19 de abril de 2015

Quiche de albondigas y langostinos

Ayer no sabia que hacer de comer para hoy domingo, tenia una masa brisa en el congelador y la saque, y fui dando vueltas a la cabeza hasta que se me ocurrió un nuevo plato, haber que os parece.

1 Masa brisa congelada o refrigerada

Ingredientes para las albóndigas

1/4 De carne de cerdo.
1/4 De ternera, Estas dos picadas juntas y pasadas dos veces.
1 Huevo + un diente de ajo.
Harina.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
1 Cucharada de pan rallado.
Un poco de miga de pan remojada en leche, esto lo hacemos para que nos queden melosas.

Ingredientes para el resto del relleno

4 Huevos.
 6 Langostinos.
6 Pimientos del piquillo.
2 Dientes de ajo.
Aceite, sal y azúcar.
2 Cucharadas de sanfaina (pisto).
200 ml. De nata yo puse para montar que es la que tenia en casa.

Preparación

1º Colocamos la masa en un molde bajo junto al papel que lleva, colocamos otro  papel de hornear encima y rellenamos de legumbres, para que no suba la masa, yo tengo un kilo de garbanzos que solo los tengo para estas cosas, metemos al horno a 180º con aire arriba y abajo unos 20 minutos, retiramos el papel junto a los garbanzos y volvemos al horno hasta que coja color.
2º mezclamos las carnes, salpimentamos mezclaremos con el huevo a medio batir y la miga de pan escurrida, removemos bien y hacemos albóndigas  pequeñas, pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva, no las haremos demasiado ya que despues se acabaran de hacer en el horno, las reservamos en un plato con papel absorbente.
3º Ponemos una sarten con una cucharada de aceite de oliva a calentar, mientras cortamos los pimientos en tiras y el ajo laminado, doramos un poco el ajo y añadimos los pimientos, salpimentamos y echamos un pellizco de sal, añadimos las cabezas de los langostinos para que cojan mas sabor. Dejamos  a fuego suave que se vayan  haciendo.
4º En un bol, echamos los huevos los batimos pero muy poco, y añadimos la nata, salpimentamos con moderación y echamos el pisto, removemos y lo incorporamos a la masa. entonces vamos colocando las albóndigas, igual sobran algunas,  vamos colocando los langostinos crudos y los pimientos sin los ajos, por ultimo lo metemos al horno precalentado a 180º , 30 minutos.

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP