Calçots rebozados
Estamos en plena temporada de los calçots aquí en Cataluña, son una delicia, son unas cebollas alargadas, picantes en crudo y dulces hechas. Hay muchas maneras de utilizarlas, pero la reina es a las brasas pero con llamas, y con una salsa especial para ellos. Se comen con babero, ademas de comer un plato delicioso, te lo pasas en grande. Esta vez hicimos el Domingo una calçotada en casa con amigos, y los mas finos no los ponemos, así que acompañe una merluza rebozada con calçots rebozados, todo un manjar, espero os gusten tanto como a mi.
Ingredientes
Calçots.
Huevo.
Pan rallado.
Sal
Aceite de oliva.
Preparación
desechamos la parte verde de los calçots, Batimos el huevo con un poco de sal, salamos los calçots.
Ponemos una sarten con aceite
y cuando este caliente, cogemos un calçot y lo pasamos por harina y huevo batido, y lo ponemos a freir, una vez dorados, pero sin quemar, y los vamos colocando encima de papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Para acompañar tanto carne como pescado, quedan deliciosos.
7 comentarios:
Ya lo dices bien, ya.. un MANJAR!!
Que buenos que son.. Besitos
Cómo os ponéis las botas!!! qué ricos, lástima que por aquí no hay manera de encontrarlos...
Un besito!!!
ya ves Eri, si no fuera porque te se pone una ciega con la salsa jajaja besos.
jajaja Ana, después los kilos se quejan , lastima que no los podáis encontrar porque son deliciosos, besitos.
Ana, vosotros tenéis sitio, el año que viene podéis probar a sembrarlos, que te parece.
Marisi a mi me chiflan en crudo y en tortilla, que es como los he probado, a ver si te acuerdas y me mandas la semilla para plantar....esos rebozados tienen que estar deliciosos.
Besitos
Isa cariño, no son semillas, son cebollas que se plantan y luego de hacen los calçots, pero si tu quieres, hacia noviembre creo que son ,haber si nos acordamos las dos, vale?, besos.
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