Cisnes de trufa y nata
Este postre, no dejan de ser unas lionesas o profiteroles, pero dándoles otra forma mas divertida y diferente, estoy segura que muchas de vosotras ya los habréis visto, pero hacia mucho que no los hacia y quiero compartirlo con tod@s, aunque las fotografías no son muy buenas, ya que las lleve a casa de unos amigos, pero en cuanto los vuelva a hacer la cambiare, aunque tengo que decir que no es lo mio.
Ingredientes
1/4 De litro de agua.
80 gr. De mantequilla.
125 gr. De harina.
4 huevos.
1 Pizca de sal.
1 pizca de azúcar.
Ingredientes relleno
Trufa( clica aqui )
Nata montada en casa.
Preparación
En un cazo ponemos a calentar el agua. Añadimos la mantequilla troceada, la sal y el azúcar.
mezclamos con una cuchara de palo, y añadimos la harina tamizada y mezclamos con una varilla de mano para que no nos queden grumos.
Retiramos la cazuela del fuego y lo pasamos a otra cazuela y dejamos entibiar un poco.
Vamos incorporando los huevos de uno en uno, hasta que no este bien integrado no añadimos el siguiente.
Una vez hecho este paso, metemos la masa a una manga pastelera, con boquilla redonda.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, y hacemos los cuerpos, y en otra bandeja los cuellos con una boquilla mas pequeñita.
Metemos al horno precalentado a 200º, las cabezas tardan unos 10 a 15 minutos, y los cuerpos entre 25 y 30 minutos.
Una vez fríos, con un cuchillo de sierra cortamos los cuerpos por la mitad, y la parte superior por la mitad en forma de alas, rellenamos con nata o trufa y ponemos los cuellos y colocamos las alas.
Bueno la foto no es muy buena, pero creo que se ve, espero volver a repetirlas pronto, y cambiare la foto.
4 comentarios:
Los cines se ven deliciosos !!!!! y queda un postre vistoso .
La tortilla de paella y las patatas a lo pobre sabrosas!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Preciosos. Los había visto rellenos de foie, pero nunca en dulce. Y la verdad es que es una presentación preciosísima, te han quedado geniales.
Besos.
Muchas gracias Abunany, me alegro que te gusten. Gracias marhya, ya ves que esta masa tiene mucho juego, besitos.
Pues yo si que los había visto pero no sabia como se hacían... gracias por compartir la receta y no te preocupes por las fotos, se ven estupendamente. Besos
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