sábado, 10 de octubre de 2009

Calamares rellenos sorpresa


Ingredientes



4 Calamares.
6 Cucharadas de pisto casero (
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5 Cucharadas de garbanzos cocidos.
½ Copita de coñac.
½ Cebolla no muy grande.
2 Dientes de ajo.
1 Rebanada de pan.
5 Almendras.
5 Avellanas.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Vaso de caldo de pescado.,(
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Harina para freír.
Aceite.



Preparación



Lavamos los calamares y los dejamos del revés para que cuando los hagamos se cierren y no tengamos que poner palillos. Cogemos las patas y aletas y las cortamos bien pequeñas y reservamos. Ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos las patas y aletas de los calamares, después de 3 minutos, echamos el pisto removemos bien y añadimos los garbanzos y dejamos que se mezclen bien los sabores, dejamos que se enfríen para pasar a rellenar los calamares con el preparado, no demasiado pues sino se revientan.

Ponemos otra sartén con aceite a calentar, doramos un diente de ajo en láminas y lo echamos en el mortero junto al otro ajo crudo, las almendras, avellanas y la rebanada de pan frito lo majamos bien y reservamos. Si no queda aceite en la sartén echamos un poco más y cuando este caliente pasamos por harina los calamares y los freímos para que cojan un poco de color veremos que se cierran solos y retiramos a un plato. Colamos el aceite sobrante y si hay demasiado retiramos un poco, de nuevo la ponemos al fuego y cuando este caliente pochamos la cebolla picadita, cuando este blandita añadimos el tomate removemos bien y echamos el coñac dejamos evaporar un poco y colocamos los calamares, entonces añadimos el caldo de pescado y a fuego bajo dejamos que se vallan haciendo. si nos hace falta añadir mas caldo lo hacemos, cuando veamos que están tiernos añadiremos

2 comentarios:

Mandragora30

Mami, qué rico!! Suerte con ella en "la ventana", está genial!!

Un besino cielo!!!

Marisita

Muchas gracias reina besitos.

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