sábado, 20 de octubre de 2007

Rossejat de fideos.



INGREDIENTES (Para el caldo de pescado)

½ Kg. De pescado de roca y marisco (galeras cangrejos).
1 cebolla.
100 cc. de vino blanco
11/2 de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Hilos de azafrán.
2 tomates rojos y maduros sin piel ni pepitas.
1 cabeza de ajos.


PREPARACIÓN (Para el caldo de pescado)

Sofreír en una cazuela el pescado y el marisco. Apartarlo. En el mismo aceite sofreír la cebolla y la picada (tomate, el pimentón, azafrán y ajos) Cuando este a punto, incorporarle otra vez el pescado, añadir el vino blanco y dejarlo reducir. Echarle el agua, sazonar, y tapar. Lo dejamos cocer 40 minutos.

INGREDIENTES (Para el all i oli)

6 granos de ajo.
¼ de aceite. (HACER EL ALL I OLI)
Sal.

INGREDIENTES (Para el Rossejat)

400grs. Fideos del nº 2.1 litro de caldo de pescado.
Sal y pimienta.
1 sepia de playa (no tirar la salsa que tiene dentro marrón).
Langostinos al gusto.
6 a 7 dientes de ajo.

PREPARACIÓN (Para el Rossejat)

Poner aceite en una paellera que luego entre en el horno, echar los fideos y dorarlos bien poco a poco, retirarlos a una fuente. Poner un poco mas de aceite y añadir los langostinos, darles unas vueltas y retirar, añadir lo ajos picaditos, que no se quemen, y echar la sepia en trocitos. Hacerla un ratito, echamos un poco de salsa de tomate (como tres cucharadas soperas) y damos unas vueltas. Añadimos los fideos, removemos y echamos el caldo caliente. Cubrir bien, hervir 7 minutos y poner los langostinos por encima. Lo metemos al horno caliente 5 minutos más. Una vez servido se mezcla con el all i oli (opcional).

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