Rossejat de fideos.
INGREDIENTES (Para el caldo de pescado)
½ Kg. De pescado de roca y marisco (galeras cangrejos).
1 cebolla.
100 cc. de vino blanco
11/2 de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Hilos de azafrán.
2 tomates rojos y maduros sin piel ni pepitas.
1 cabeza de ajos.
½ Kg. De pescado de roca y marisco (galeras cangrejos).
1 cebolla.
100 cc. de vino blanco
11/2 de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Hilos de azafrán.
2 tomates rojos y maduros sin piel ni pepitas.
1 cabeza de ajos.
PREPARACIÓN (Para el caldo de pescado)
Sofreír en una cazuela el pescado y el marisco. Apartarlo. En el mismo aceite sofreír la cebolla y la picada (tomate, el pimentón, azafrán y ajos) Cuando este a punto, incorporarle otra vez el pescado, añadir el vino blanco y dejarlo reducir. Echarle el agua, sazonar, y tapar. Lo dejamos cocer 40 minutos.
INGREDIENTES (Para el all i oli)
6 granos de ajo.
¼ de aceite. (HACER EL ALL I OLI)
Sal.
¼ de aceite. (HACER EL ALL I OLI)
Sal.
INGREDIENTES (Para el Rossejat)
400grs. Fideos del nº 2.1 litro de caldo de pescado.
Sal y pimienta.
1 sepia de playa (no tirar la salsa que tiene dentro marrón).
Langostinos al gusto.6 a 7 dientes de ajo.
Sal y pimienta.
1 sepia de playa (no tirar la salsa que tiene dentro marrón).
Langostinos al gusto.
PREPARACIÓN (Para el Rossejat)
Poner aceite en una paellera que luego entre en el horno, echar los fideos y dorarlos bien poco a poco, retirarlos a una fuente. Poner un poco mas de aceite y añadir los langostinos, darles unas vueltas y retirar, añadir lo ajos picaditos, que no se quemen, y echar la sepia en trocitos. Hacerla un ratito, echamos un poco de salsa de tomate (como tres cucharadas soperas) y damos unas vueltas. Añadimos los fideos, removemos y echamos el caldo caliente. Cubrir bien, hervir 7 minutos y poner los langostinos por encima. Lo metemos al horno caliente 5 minutos más. Una vez servido se mezcla con el all i oli (opcional).
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