domingo, 11 de noviembre de 2007

Pastel de ciruelas y crema de uvas pasas


INGREDIENTES

250 gr. De pasta quebrada. (clica aquí)
4 huevos.
350ml. De nata.
6 cucharadas de azúcar.
16 ciruelas pasas.
250gr. De pasas Málaga.
1 vaso de agua.
½ copa de ron.
Gelatina de cobertura.
Hojas de menta.

PREPARACION

Retirar los rabitos a las pasas, ponerlas en remojo de víspera con el agua y el ron. Al día siguiente retirar el liquido de las pasas y triturarlas con la batidora y pasarlas por un colador, si es necesario se deja un poco de liquido.
Se estira la masa quebrada y se cubre un molde redondo, se pincha y se pone papel de hornear encima, se ponen encima garbanzos y se mete al hormo unos 10 minutos, se saca y se retira el papel, y se vuelve al horno unos 5 minutos más. Se cubre
con las ciruelas por la mitad todo el fondo y lo reservamos.
Entonces batiremos los huevos y el azúcar como si fuera para tortilla, añadimos la nata y seguimos batiendo. Entonces lo echamos encima de la masa y lo metemos al horno a 180º durante 40 minutos y pinchamos. Si sale limpio ya está.
Abrillantamos la tarta con gelatina y la adornarnamos con un poco de menta.

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