sábado, 31 de octubre de 2015

Croquetas de calamares y rovellones

Volvemos con las setas esta vez con calamares, unas ricas croquetas que os encantaran.

Ingredientes

1 Calamar mediano.
1/2 Cebolla picada.
1 Ajo picado.
150gr. De rovellones.
Harina.
Sal.
Mantequilla.
Aceite.
Leche.
Pan rallado.
2 Huevos.

Preparación

Lavamos y cortamos bien pequeño el calamar, y los rovellones.
Ponemos una sarten con dos cucharadas de aceite y una vez caliente, echamos el ajo picado y lo doramos un poco, con cuidado que sino amarga, entonces añadimos el calamar y lo dejamos hacer 3 a 4 minutos, incorporamos los rovellones y salpimentamos los dejamos hacer junto al calamar, unos 5 minutos a fuego bajo y reservamos.
Por otro lado hacemos una bechamel con mantequilla, harina, sal,y un poco de pimienta molida.
Cuando la tengamos bastante adelantada añadimos el calamar junto los rovellones,y acabamos de hacer, sabremos que esta hecha la masa, cuando se separe de las paredes, lo echamos a una fuente. Pasamos por encima un poco de mantequilla para que no se haga costra, una vez bien fria tapamos con papel film y dejamos en la nevera de un dia al otro.
Entonces  batimos los dos huevos y vamos haciendo las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, y freimos, Ya estaran listas.
Siempre os digo, se pueden congelar una vez preparadas, y cuando tengamos ganas de ellas solo tendremos que sacarlas un rato antes de hacerlas. 

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP