domingo, 3 de mayo de 2015

Bizcocho de limón y claras

Aquí vengo de nuevo, con un rico bizcocho de limón con claras de huevo, que tengo por costumbre de gusradar cuando solo necesito las yemas, las congelo escribiendo en el taper la cantidad de claras que hay, así se las que tengo que coger, porque hago de 2,de 3,de 4 y de 1 así voy a lo seguro.


Ingredientes

9 Claras de huevo.
El zumo de un limón mas la ralladura de 1 1/2 limones.
250 gr. De harina.
300 gr. De azúcar.
100 ml. De aceite de olive virgen, ó girasol.
1 Sobre de levadura y una pizca de sal.





Preparación

1º Batimos las claras muy frías a punto de nieve con una pizca de sal, que nos queden bien firmes.
2º Batimos el zumo junto al azúcar el aceite y la ralladura de limón.
3º Mezclamos la harina con la levadura.
Y por ultimo vamos mezclando la mezcla de harina y levadura a las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes para que se nos baje lo menos posible, y para terminar vamos mezclando el 2º punto, hasta que este todo bien mezclado.
preparamos un molde de 26 cm. con papel de hornear y echamos dentro la mezcla, por ultimo metemos al horno precalentado a 180º con aire arriba y abajo durante 35 minutos, dependiendo del horno, hasta que pinchemos con una aguja y nos salga limpia, sera cuando este hecho.
queda de lo mas esponjoso, y aprovechamos las claras.

2 comentarios:

Marhya

Marisa, que rico y esponjosito se ve.
Sigo por aquí pero leo sin comentar porque ando a mil y no saco tiempo.
¡¡¡Muchos besos!!

Marisa

Gracias Marhya me alegro saber que estas bien, haber si te sigo mas un abrazo

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP