martes, 30 de diciembre de 2014

Mil Hojas de turrón y mascarpone

Hace ya algún tiempo hice unos ricos canutillos con la misma mezcla, esta vez os traigo la misma receta para recordaros la y con diferente presentación, haber si os animaias a hacerla de esta manera que es mas sencilla de presentar.

Ingredientes

1 Lamina de hojaldre.
150 gr. Turrón jijona.
120 gr. Chocolate postres blanco.
200 gr. De queso mascarpone.
200 gr. De nata 35% grasa semi montada.
Azúcar glas.
Almendra picada.
Azúcar moreno.
1 Huevo para pintar.

Preparación

El día anterior.
Ponemos el chocolate en trozos en un cazo y lo deshacemos al baño maría, así evitamos que se nos pueda quemar, una vez deshecho añadimos el turrón rallado, el queso y  lo removemos bien, para que se unan los ingredientes, y por ultimo la nata semi montada y mezclaremos con movimientos envolventes.
Cogemos la crema y metemos en una manga pastelera con boquilla rizada  ponemos una pinza abajo y otra arriba para que no se nos salga y metemos en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente.
Pre calentamos el horno a 200 º mientras cogemos el hojaldre que sera rectangular, y lo cortamos por la mitad a lo largo, colocamos sobre una placa con papel de hornear y pinchamos las dos partes con un tenedor, para que nos suba lo menos posible.
Si os acordáis la podéis pintar con huevo, cosa que se me ha olvidado hoy a mi, menos mal que ha cogido un bonito color dorado, espolvoreamos una parte con azúcar moreno y almendra picada, y metemos al horno entre 10 y 15 minutos, a los diez mirarlo, ya que cada horno es distinto, es preferible mirarlo antes y volver a meter.
Una vez hecho, lo sacamos y dejamos enfriar, reservamos la parte de las almendras y repartimos la crema con la manga, colocamos la otra parte de hojaldre encima y espolvoreamos con azúcar glas, y listo para comer.es un bonito detalle si vamos de invitados a casa de alguien y nos hará quedar muy bien.

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