martes, 24 de junio de 2014

Torta Argentina

Esta vez os traigo una rica torta Argentina, receta obtenida a traves de Jose Luis Argentino de nacimiento como tenia que ser y compañero de trabajo y muy amable por cierto, de vez en cuando tienes que descansar un poco  y si encima te informan de cosas que te gustan que mejor. Bueno esta se la dedico a el haber si me da su aprobado.


Ingredientes

125 grs. De mantequilla.
100 grs. De azúcar.
1 Huevo.
1 Yema de huevo.
1 Cucharadita de cascara de limón.
240 grs. De harina.
2 Cucharaditas de levadura química.
1/4 de cucharadita de sal.

 Relleno

350 grs. De membrillo.
2 Cucharadas de agua.
Semillas de sésamo.

Preparación

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar hasta que este cremosa.
Añadimos el huevo y la yema, y seguimos batiendo hasta unir bien los ingredientes, echamos las cascara de limón y batimos un poco mas.
Mezclamos la harina y la levadura y la sal, y vamos añadiendo a la masa anterior, hasta conseguir una masa suave, tapamos con papel film y metemos a la nevera una media hora.
Esto en principio, se tendría que extender con un rodillo para hacer una lamina y forrar un molde de 23 cm. Bueno pues a mi eso me fallo, y forre un molde con papel de hornear y seguido lo hice con las manos como si fuera plastelina, fue divertido y un poco mas de trabajo, seguido lo pinche y tape con otro papel de hornear y cubrí con garbanzos que solo los tengo para estas ocasiones, lo metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos, que veamos que a tomado un color un poco dorado.
Mientras cogemos el membrillo troceado y colocamos en un cazo con el agua y a fuego suave lo vamos deshaciendo hasta que nos quede cremoso, si hace falta echar un poco mas de agua lo hacemos sin pasarnos.
Una vez este la masa un poco con color, sacamos y echamos el membrillo y lo repartimos bien con una cuchara, con los restos de masa hacemos algún adorno espolvoreamos con el sésamo y volvemos al horno unos 10 minutos, que veamos que la masa ya esta lista.
hasta que no este bien fría no desmoldamos, yo de un día para otro, así coge mas cuerpo. espero que os guste.

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