miércoles, 7 de mayo de 2014

Pastel de chocolate

Un sencillo bizcocho relleno de mermelada de uva , cubierto de chocolate y con unos adornos para Nohaila para su cumpleaños, con que poco se conforman los niños.
Yo he elegido la mermelada de uva, porque tengo en casa y es de casa.

Ingredientes

4 Huevos.
250 gr. De azúcar.
250 ml. De aceite de girasol.
250 ml. De leche entera.
300 gr. De harina de trigo.
Mermelada de uva.( clica aqui )
1 Sobre de levadura.
Ralladura ó esencia de limón.


Cobertura

Chocolate postres.
2 Cucharada de mantequilla.
alguna chuche de adorno.

Preparación

En un bol grande, batimos los huevos junto al azúcar hasta que queden blanquinosos. Poco a poco sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite como si hicieramos mayonesa. Incorporamos la leche de la misma manera y  la esencia ó la ralladura.
A continuacion mezclamos la harina junto la levadura, y poco a poco la vamos añadiendo a la mezcla segun la vamos tamizando. Untamos un molde con mantequilla enharinamos y echamos la mezcla en el interior y pensar que queda un poco mas liquida, metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos, siempre mirando que al pinchar salga la punta del cuchillo limpia. No abrir nunca los 20 primeros minutos el horno, ya que se bajaria.
Preparamos la cobertura, en un cazo colocamos el chocolate y la mantequilla al baño maria, hasta que se disuelva. Una vez hecho este paso. Abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mermelada de uva, entonces lo cubrimos con el chocolate y decoramos.
Echamos  fideos de colores, bolitas etc. en este caso corazoncitos de colores, y unos adordos extras.

2 comentarios:

Marijose

Que rico¡¡¡, sencillamente delicioso¡¡¡ besos

Marisa

muchas gracias guapetona, tu si que haces verdaderas delicias, besos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP