jueves, 2 de enero de 2014

Milhojas de crema y azúcar quemado

Bueno tengo que decir que este pastel tan delicioso le cogí la idea a mi gran amiga Piu del blog
http://losfogonesdepiu.blogspot.com.es/, os invito a que la visitéis, ya que tiene cosas deliciosas y presentaciones impecables, ya hace años que somos amigas y cada día te atraen sus recetas, yo he hecho algún cambio pero la base es la misma, espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

3 Laminas de hojaldre.
Azúcar moreno .
Crocante (clica aqui)

Crema pastelera

5 Yemas de huevo.
125 gr. De azúcar.
2 cucharadas de maicena.
1/2 l. de leche.
Cascara de limón.

Preparación

Ponemos a calentar la leche junto a la cascara de limón, mientras tanto en un bol, mezclamos bien las yemas junto al azúcar, una vez bien unido, añadimos la maicena y lo unimos todo bien.
Cuando quiera romper a hervir la leche, la colamos al preparado sin dejar de mover, y volvemos al fuego. siempre moviendo con unas varillas, cuando coja el espesor deseado apagamos el fuego.
Hasta que se enfrié vamos removiendo de vez en cuando para que no se haga una película por encima.
La podríamos hacer el día anterior así ya tendríamos media preparación.





Para el merengue

6 Claras de huevo.
150 gr. de azúcar.
Una pizca de sal.
3 Gotas de limón.

Montamos el merengue junto al limón  la sal y vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que nos quede bien firme, y reservamos en la nevera.
El limón y la sal hará que quede mas firme



Preparación del hojaldre

Yo he cogido de una en una y la he espolvoreado con azúcar blanco, pero poco y he pasado un poco el rodillo, se pincha bien para que suba lo menos posible y  metemos al horno precalentado a 180º en mi horno ,si vemos que aun pinchando sube mucho, con cuidado pinchamos un poco para que salga el aire.
Una vez frías, pasamos a al montaje, colocamos una lamina sobre la bandeja a servir, y repartimos la crema pastelera, volvemos a colocar una segunda lamina sobre la crema y repartimos el merengue por encima, y terminamos colocando la tercera lamina encima.
Echamos un poco de azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete, y terminamos espolvoreando con crocante.

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