lunes, 23 de diciembre de 2013

Calamares rellenos de jamón y demas

Otra receta de calamares, un poco diferentes, a los anteriores, no es un plato complicado de hacer solo un poco entretenido, que en la cocina ya se sabe tranquilidad y cariño, con algún que otro ingrediente podemos hacer lo que queramos.

Ingredientes para 3 personas.

6 Calamares medianos, pensar que encogen.
Harina.

Ingredientes del relleno
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
1/2 Cebolla picada
1/4 De pimiento rojo picado.
1/2 Pimiento verde picado.
1 Diente de ajo picado.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cucharada de arroz crudo.
2 Lonchas finas de jamón curado picado.
1 Huevo duro rallado.
1 2 Cucharadas de vino de oporto.
Aletas y tentáculos de los calamares.
Sal y pimienta.
Un poco de caldo de pescado o agua si no tenemos.

Ingredientes para la salsa

1/2 Cebolla Picada.
2 Dientes de ajo.
2 Rebanadas de pan.  
2 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Copa de oporto.
Aceite.
10 Almendras tostadas.
10 Avellanas tostadas.


Preparación

Primero de todo lavamos bien los calamares les damos la vuelta con sumo cuidado para que no se nos rompan, y los dejamos escurriendo del revés, ya que así no tendremos que ponerles palillos y al freírlos se cerraran solos.
Entonces cogemos y primero de todo preparamos todos los ingredientes, una vez preparados empezamos la elaboración.
Cogemos una sarten y echamos un poco de aceite, y freímos un ajo laminado y las rebanadas de pan, una vez hecho este paso, lo colocamos en el mortero junto a los frutos secos y el ajo crudo, lo majamos bien y reservamos.
En esta misma sarten añadimos un poco de aceite si nos hiciera falta.  cuando este caliente añadimos  los tentáculos y aletas picadas, las sofreímos un poco y añadimos la cebolla picada, la pochamos un poco y echamos un poco de sal para que sude, cuando lleve un ratito añadiremos los pimientos también picados y seguimos pochando a fuego bajo que no se nos quemen, cuando veamos que mas o menos están, echaremos las cucharadas de oporto, y dejamos evaporar, por ultimo echamos el arroz , añadimos un poco de caldo de pescado o de agua si no tuviéramos, pero poco, que el arroz se acabara de hacer una vez rellenos los calamares.
Ya tenemos todo listo y pasamos a rellenar los calamares no demasiado para que no se nos revienten, los enharinamos y en una sarten limpia con aceite los freímos un poco por ambos lados,  con cuidado que saltan, y retiramos a un plato.
Entonces si el aceite no esta quemado lo colamos y empezamos con la salsa, echamos la cebolla picada, y hacemos que sude con una pizca de sal y pimienta, una vez bien blandita echamos el oporto, y flameamos, echamos el tomate frito removemos y colocamos los calamares dentro, añadiremos un poco de caldo no demasiado, que según nos haga falta ya le echaremos mas,lo dejamos a fuego lento que se hagan, cuando los pinchemos una 1/2 hora y veamos que están tiernos, añadiremos el majado rectificamos de sal y dejamos coger el espesor deseado.
Si queremos que la salsa nos queda mas fina, la pasaremos por un chino.
Parece mucho, pero es que yo me extiendo demasiado.
   

5 comentarios:

Anónimo

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Mari Carmen

¡¡Menudo plato para disfrutar!! Aprovecho para desearte a ti y los tuyos unas Felices Fiestas. Besitos.

Lasrecetasdeabunany

Paaa se ven exquisitos !!!
Con ese relleno y la salsa de 10 .

!!!!Feliz Año 2014 !!! lleno de amor , salud y paz .

Un beso , cuìdate .
Nancy

Marisa

Muchas gracias Maria Carmen,un poco tarde la contestación, pero muy bien recibida un abrazo

Marisa

Gracias Nancy, te deseo lo mejor para ti y tu familias un abrazo muy fuerte besos.

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