Merluza con langostinos
Yo soy de poco pescado, quien lo diría siendo del país vasco pero que se le va hacer. La merluza es uno de mis preferidos, y con cualquier cosa esta deliciosa si es fresca claro. en este caso rápida pero muy gustosa.
Esta vez había merluzas como en mi tierra de unos 4 kilos, madre mía que delicia para salsa cuesta verlas aquí tan grandes, así que aproveche la ocasión y compre.
El caldo puede ser un poco de agua, pero si es de pescado ya sabéis superara con creces el sabor, y yo siempre tengo hecho en el congelador para estas ocasiones.
Ingredientes
6 Rodaja de merluza gorditas unos dos cm.
6 Langostinos.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Cebolla picada.
1 Ajo.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
6 Avellanas Tostadas.
6 Almendras tostadas.
2 Rebanadas de pan fino.
Aceite y sal.
Caldo de pescado.
Preparación
1º de toco quitamos las barbas y el intestino a los langostinos, que no es muy gustoso cuando lo masticas.
Entonces colocamos una cazuela plana y echamos aceite sin pasarnos, cuando humee echamos el ajo laminado y el pan, lo freímos y retiramos al mortero junto a las almendras y avellanas, majamos bien y reservamos con un chorrito de agua, para remover bien.
En el aceite sobrante, salteamos los langostinos pero poco, un minuto por cada lado y retiramos a un plato.
Entonces salamos la merluza y enharinamos un poco, tendremos que añadir un poco mas de aceite, y freímos el pescado sin pasarnos, ya que no tiene que estar muy hecho, sino se reseca, retiramos a un plato y si hay demasiado aceite sacamos, entonces echamos la cebolla picada y la pochamos a fuego lento, una vez bien blandita añadimos el tomate removemos bien y echamos el vino y dejamos evaporar, entonces colocamos la merluza un poco de caldo y la tenemos 3 minutos. con cuidado le damos la vuelta y colocamos los langostinos, lo dejamos un par de minutos rectificamos de sal y añadimos el majado, meneamos bien la cazuela de las asas y cuando coja consistencia la salsa estará lista.
2 comentarios:
¡Tenía que estar estupendísimo! Con lo que me gusta a mi el pescado, y la mayor parte de las veces, simplemente tiro de plancha.
Besos.
Gracias marhya que tal han ido las navidades espero que bien, ahora a por el próximo abrazos.
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