domingo, 5 de enero de 2014

Merluza con langostinos

Yo soy de poco pescado, quien lo diría siendo del país vasco pero que se le va hacer. La merluza es uno de mis preferidos, y con cualquier cosa esta deliciosa si es fresca claro. en este caso rápida pero muy gustosa.
Esta vez había merluzas como en mi tierra de unos 4 kilos, madre mía que delicia para salsa cuesta verlas aquí tan grandes, así que aproveche la ocasión y compre.
El caldo puede ser un poco de agua, pero si es de pescado ya sabéis superara con creces el sabor, y yo siempre tengo hecho en el congelador para estas ocasiones.

Ingredientes

6 Rodaja de merluza gorditas unos dos cm.
6 Langostinos.
1/2 Vaso de  vino blanco.
1/2 Cebolla picada.
1 Ajo.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
6 Avellanas Tostadas.
6 Almendras tostadas.
2 Rebanadas de pan fino.
Aceite y sal.
Caldo de pescado.


Preparación

1º de toco quitamos las barbas y el intestino a los langostinos, que no es muy gustoso cuando lo masticas.
Entonces colocamos una cazuela plana y echamos aceite sin pasarnos, cuando humee echamos el ajo laminado y el pan, lo freímos y retiramos al mortero junto a las almendras y avellanas, majamos bien y reservamos con un chorrito de agua, para remover bien.
En el aceite sobrante, salteamos los langostinos pero poco, un minuto por cada lado y retiramos a un plato.
Entonces salamos la merluza y enharinamos un poco, tendremos que añadir un poco mas de aceite, y freímos el pescado sin pasarnos, ya que no tiene que estar muy hecho, sino se reseca, retiramos a un plato y si hay demasiado aceite sacamos, entonces echamos la cebolla picada y la pochamos a fuego lento, una vez bien blandita añadimos el tomate removemos bien y echamos el vino y dejamos evaporar, entonces colocamos la merluza un poco de caldo y la tenemos 3 minutos. con cuidado le damos la vuelta y colocamos los langostinos, lo dejamos un par de minutos  rectificamos de sal y añadimos el majado, meneamos bien la cazuela de las asas y cuando coja consistencia la salsa estará lista.



2 comentarios:

Marhya

¡Tenía que estar estupendísimo! Con lo que me gusta a mi el pescado, y la mayor parte de las veces, simplemente tiro de plancha.
Besos.

Marisa

Gracias marhya que tal han ido las navidades espero que bien, ahora a por el próximo abrazos.

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