Tirasmisu
Esta vez un dulce, seguimos con unas fotos no muy buenas, pero las recetas las tenia y la cámara fallaba, pero eso no es problema, ya que como estaba tan delicioso repetiré y cambiare las fotos.
Esta receta me la dio una persona especial, Italiana de la cabeza a los pies, afincada en Cataluña. La receta es casera de su tierra, sin alcohol y esta de rechupete.
Ingredientes
4 Huevos.
8 Cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
500 gr. De mascarpone.
Bizcochos de soletilla secos.
Un chorrito de café del primero que sale.
El resto del café.
Cacao en polvo.
Preparación
Cogemos las yemas de huevo y junto al azúcar batimos con las varillas y blanqueamos, entonces añadimos el mascarpone y batimos junto entonces añadimos el chorrito de café mezclando con cuidado y reservamos.
Por otra parte montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que quede mas compacta.
y por ultimo la vamos añadiendo a la crema con cuidado y movimientos envolventes para que no se nos baje.
Echamos el café en un bol, y cogemos un molde rectangular, vamos mojando los bizcochos de uno en uno para no darles tiempo a romperse y hacemos una base en el molde, cubrimos con parte de la crema. Volvemos a hacer la misma operación, bizcochos y el resto de la crema, espolvoreamos con el cacao y metemos a la nevera para que nos quede mas compacto, y estará listo.
Os aseguro que si lo probáis repetiréis porque esta delicioso.
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