lunes, 19 de agosto de 2013

Espalda de cordero al horno 2º

Esta vez os traigo una rica y sencilla espalda de cordero hecha al horno, con unas ricas patatas del huerto  que no quiero ni contaros lo ricas que están, a veces no se si están mas ricas las patatas o el cordero jijiji.

Ingredientes

1 Espalda de cordero.
6 Dientes de ajo.
Patatas (del huerto).
Aceite.
1/2 Vaso de agua.
Sal y pimienta.
1/2 Copita de coñac
1 Chorrito de vinagre, pero poco.


Preparación

Pedimos a la carnicera que le de varios cortes a la espalda para que sea mas fácil de repartir.
Encendemos el horno a 180º y mientras preparamos el cordero en la placa del horno o bien una cazuela de barro grande si la tuviéramos, salpimentamos y la colocamos en la cazuela, con un pincel untamos con aceite de oliva y echamos el agua, metemos al horno y cuando veamos que esta dorada sacamos y echamos los ajos majados con el vinagre y caldo que haya soltado en el horno, lo removemos bien. Le damos la vuelta a la espalda y remojamos con el preparado, y volvemos al horno hasta que este dorado.
Las patatas yo guardo las mas chicas para estas cosas y las pongo cortadas por la mitad, y las añado cuando le doy la vuelta al cordero y quedan deliciosas.ya veis que color tan precioso que queda, imaginaros lo jugoso que esta por centro.

0 comentarios:

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP