domingo, 28 de julio de 2013

Sardinas en escabeche

Hace mucho tiempo que no las hacia, y al final me he animado, a mi marido le encantan así que de vez en cuando hay que darle algún capricho.

Ingredientes

1/2 K. De sardinas.
1/2 Cabeza de ajos.
8 Hojas de laurel.
1 Copa de vino blanco.
1 Manojito de tomillo.
1 Copa de vinagre.
Aceite de oliva y sal.
harina.
1 Cucharada de pimentón dulce.


Preparación

1º De todo, lavamos bien las sardinas, descamamos le sacamos la cabeza y tripas, y dejamos escurrir bien.
Ponemos una sarten y echamos aceite, y cuando este caliente, salamos las sardinas pasamos por harina y freímos, con fuego fuerte pero poco tiempo para coger color pero no muy hechas. retiramos a una cazuela de barro donde las podamos conservar en el escabeche, una vez hechas todas, en el mismo aceite pero que no este quemado, echamos los ajos chafados con piel, el tomillo, el laurel. Cuando veamos que los ajos cogen color, echamos el pimentón removemos rápido para que no se queme, echamos seguido el vino y dejamos evaporar el alcohol, acabamos de echar el vinagre dejamos unos minutos y volcamos sobre las sardinas, dejamos enfriar y podremos conservarlas en la nevera sin problemas.
Mejor dejar reposar un par de días, estarán mas sabrosas.


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