Merluza con patatas
Un sencillo plato, y que con poco tiempo os aseguro que quedareis muy bien.
Ingredientes
1 Merluza en rodajas.
Patatas.
1 Tomate maduro.O una cucharada de tomate frito.
1 Ajo.
1/2 Cebolla.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal y pimienta blanca.
Aceite.
Harina.
Perejil.
Preparación
Primero de todo, ponemos aceite en una sarten y cuando este caliente vamos friendo un poco las patatas en rodajas salpimentadas y pasadas por un poco de harina, sin dorarlas, y las pasamos a un plato con pael que les absorba el esceso de aceite.
Cogemos el aceite de las patatas, y cuando este caliente, añadimos la cebolla bien picada y el ajo, y lo vamos pochando lentamente, una vez bien blandita, añadiremos el tomate rallado, y lo vamos haciendo poco a poco, cuando veamos que ya esta listo el sofrito, añadiremos el vino y lo dejamos reducir un poco.
Entonces es el momento de poner las patatas y las cubrimos con agua caliente, sin pasarnos y las dejamos hacer poco a poco, cuando veamos que están tiernas, ponemos la merluza salpimentada encima, y la dejamos 3 minutos, con mucho cuidado le damos la vuelta y la movemos de lado a lado, tres minutos mas y estará lista para comer, adornamos con un poco de perejil.
Como podéis ver es bien sencilla pero muy gustosa y rápida.
5 comentarios:
Pues sí, estoy de acuerdo... es un plato sencillo pero no por ello menos rico; ¡de hecho a mí me encanta!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por "aquí".
Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Qué rico y sanito, me encanta para una cena.
Besos.
Muchas gracias Marta tanto por tus palabras como por tu visita, saludos
Gracias Marhya eso hicimos para la cena, con una ensalada y listos, besos
Hola Marta, he ido por tu blog, pero no puedo dejar comentario, no se porque.
Publicar un comentario