Brazo de gitano relleno de crema de membrillo
Bueno hacia tiempo que no hacia ningún brazo de gitano, así que este fin de semana me decidí a hacerlo, ya que da poco trabajo, queda muy rico y gusta a casi todo el mundo.
4 Huevos.
100 gr. De harina de repostreria.
100 gr. De azúcar.
1 Pizca de sal.
Crema pastelera de membrillo.(clica aqui)
100 gr.Chocolate fondant.
1 Cucharada mantequilla.
Virutas de colores.
Preparación
Primero de todo ponemos a calentar el horno a 180º, y preparamos la placa del horno con papel de hornear.
Mientras se nos calienta, cogemos un bol y echamos los huevos junto al azúcar y una pizca de sal, con las varillas pasamos a montarlo bien, hasta blanquear, entonces añadimos la harina tamizada y con movimientos envolventes mezclamos con cuidado para que no se nos baje, una vez mezclado echamos la mezcla a una manga pastelera y sobre el papel de hornear escudillamos la crema y metemos al horno 12 minutos, depende del horno, siempre controlando, ya que si se nos pasa se secaría mucho.
Tendremos preparado un trapo de algodón espolvoreado con azúcar glasee. Una vez hecho el bizcocho, cogemos por las puntas del papel y volcamos sobre el trapo, con cuidado quitamos el papel y enrollamos el bizcocho junto al trapo, así nos quedara la forma.
Una vez frió, rellenamos con la crema el brazo y volvemos a enrollar.
Preparamos la cobertura de chocolate, cogemos el chocolate y lo deshacemos al baño maría, con una cucharada de mantequilla, una vez deshecho, bañamos el brazo, espolvoreamos con virutas de colores y dejamos enfriar.
4 comentarios:
¡Qué bueno! Es mi asignatura pendiente, no hay manera de que me quede el bizcocho decente... Besitos.
Pues mira que es sencillo, pero a veces no sabemos porque, y se nos cruza algo y no hay manera,. pero tu insiste besos.
Te ha quedado estupendo me encanta quericura,abrazos y abrazos.
Gracias Rosita, me alegro que te guste, besos
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