jueves, 7 de febrero de 2013

Magdalenas de naranja y membrillo o pasas

Esta vez un buen desayuno, magdalenas rápidas y ricas, ademas de aprovechar esas claras que nos sobran y metemos al congelador, una buena manera de utilizarlas, y que quedan muy jugosas y ligeras.

Ingredientes

 300 gr. De clara de huevo, de 8 a 9.
1 Pizca de sal.
230 gr. De harina de repostería.
105 gr. De mantequilla fundida.
150 gr. de zumo de naranja.
Ralladura de una naranja.
180 gr. de azúcar.
1 Sobre de levadura.
Membrillo.
Pasas de corinto.


Preparación

Cogemos un bol y con una batidora de varillas, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Molemos el azúcar hasta hacerlo glas, con un molinillo.
Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar  la mantequilla fundida y la ralladura de naranja bien batido, vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada y batimos hasta tenes una masa homogénea sin grumos.
Entonces vamos echando las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes, para que no se nos bajen las claras.
Una vez todo listo, preparamos las capsulas de papel y rellenamos hasta tres cuartas partes , añadimos a unas membrillo en trocitos y en otras pasas de corinto, lo metemos a la nevera hasta que tengamos el horno caliente a 200 º las metemos al horno y bajamos a 180º con aire, durante 15 minutos, hasta que al pinchar una puntilla nos salga limpia, o estén doradas dejamos enfriar sobre una rejilla y ya las podremos guardar si sobran, ya que quedan deliciosas.

2 comentarios:

Nines

Te he otorgado el premio ¡¡¡Liebster Blog!!! "Blog Favorito" ¡¡¡Felicidades!!!
Pásate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otórgaselo a cinco blog con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!!
www.nines-miscosas.blogspot.com

Marisa

Muchas gracias Nines, ahora mismo me paso sin perder tiempo, besos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP