domingo, 3 de febrero de 2013

Jabalí en salsa

Una nueva receta de jabalí , esta vez a tenido mucho mas éxito, la salsa estaba mas espesa, y la picada le da un toque especial,  casi no tengo ni que limpiar el plato jajaja, este Toni como le gusta pasar el pan.

Ingredientes

400 gr.  De  jabalí.
1 Cebolla.
1/2 Puerro.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 Ajo frito.Y uno crudo.
2 Rebanadas de pan.
10 Almendras tostadas.
8 avellanas tostadas.
1/2  litro de vino tinto.
Sal de setas, (opcional).
Pimienta.
harina.
Aceite.

 Preparación

Primero de todo, preparamos las verduras, lavamos, pelamos y cortamos, en trozos no muy grandes, la cebolla, el puerro, el pimiento, ajo, y zanahoria. Colocamos todo en un bol y añadimos el jabalí salpimentamos y rociamos con el vino, tapamos y a la nevera de un día para otro.
Al día siguiente, escurrimos todo, pero sin tirar nada, sacamos la carne y secamos un poco con papel absorbente
Mientras Cogemos una cazuela plana y echamos aceite, freímos las rebanadas de pan y un ajo laminado, y retiramos al mortero, junto a las almendras y avellanas. Entonces enharinamos un poco el jabalí y doramos en la cazuela, una vez bien dorado, añadimos el vino y las verduras, y dejamos a fuego lento hasta que veamos que el jabalí esta tierno, siempre mirando de que no se nos seque, sino añadimos un poco de calde o agua. Entonces retiramos la carne y trituramos la salsa , volvemos a echar la carne y añadimos el majado bien machacado,lo dejamos unos minutos y listo.
El color no invita mucho, pero al paladar delicioso.


                                                                                                                                   

2 comentarios:

Marhya

¡Vaya lujazo de plato, tenía que estar buenísimo! FEstivo total.
Besos.

Marisa

gracias guapa

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