Albóndigas de conejo con sepia al oporto
Aquí os traigo unas ricas albóndigas de conejo al oporto quedan superjugosas y con el toque del oporto, no pasaran sin dejaros un buen sabor de paladar.
Ingredientes
1 Conejo deshuesado y picado dos veces.
2 sepias.
3 Dientes de ajo.
1 cebolla picada.
Perejil.
1 Puñado de guisantes.
1 Cayena picada.
2 rebanadas de pan frito.
1 Copa de oporto.
10 Almendras y 6 avellanas.
1 vaso de caldo de carne.
1 Huevo.
Miga de pan mojada en leche.
Harina.
Aceite.
2 Cucharadas de tomate frito.
Preparación
Primero de todo, preparamos todos los ingredientes, la sepia la limpiamos y troceamos, la cebolla la picamos, los ajos los pelamos en fin todo listo para que después sea mas fácil y rápido en hacer el plato. Colocamos la carne en un bol y añadimos un ajo picado y perejil picado, la miga de pan remojada en leche, el huevo la sal y pimienta, removemos bien, Cogemos con las manos bien limpias y vamos haciendo las albóndigas, pasamos por harina y reservamos en una fuente.
Empezamos poniendo aceite en una sarten, freímos un ajo y las rebanadas de pan, una vez frito lo ponemos al mortero junto a las almendras y avellanas y reservamos.
pasamos a freír las albóndigas y dejamos en una fuente, si hiciera falta colar el aceite lo haremos, a una cazuela baja.
Entonces empezamos echando la cayena picada le damos una vuelta y añadimos las sepias cortadas, las vamos haciendo unos 4 minutos, removiendo constantemente para que no se nos quemen, entonces echamos la cebolla y dejamos hacer junto hasta que este blandita. Entonces echamos el oporto y dejamos reducir un poco, añadimos el tomate y removemos, el caldo, las albóndigas y los guisantes, y dejamos hacer chup chup, unos 15 minutos a fuego lento. Majamos lo del mortero y entonces lo añadimos al guiso, lo dejamos dos o tres minutos hasta que coja la consistencia deseada.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
6 comentarios:
Nunca las he probado,pero tienen una pinta... me la apunto¡¡¡, besos
Gracias Marijose, seguro que os gustan, besos.
Un mar y montaña riquísimo, tiene que estar de cine. Plato de fiesta, me gusta.
Besos.
Pues si Marhya, estaban deliciosas, es la primera vez que las hago, pero repetiré seguro, besos
Has tenido buena idea, se ven fabulosas.
Besitos
Gracias
Isa, pues si las pruebas las harás mas de una vez, besos.
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