domingo, 19 de agosto de 2012

Coca de crema y piñones


Ingredientes para la crema

1/2  l. De leche.
4 Yemas.
2 Cucharadas de harina de maíz un poco colmadas.
125 gr. De azúcar.
Vainilla, o piel de limón para aromatizar la leche.
Piñones.
Un poco mas de azúcar para espolvorear por encima.
Y 2 laminas de hojaldre.
1 Huevo.


Preparación

1º De todo ponemos a hervir la leche junto a la vainilla o piel de limón. Mientras en un bol, removemos bien el azúcar junto a las yemas, una vez bien unido añadimos la harina de maíz, y mezclamos todo muy bien, y cuando este la leche  que rompa a hervir, la echamos encima de la mezcla removiendo bien para que no nos queden grumos, volvemos al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo, dejamos enfriar removiendo  de vez en cuando para que no haga una capa seca .
Cogemos el hojaldre y lo extendemos en la placa del horno con el papel de hornear que ya lleva, extendemos la crema ya fría por encima con una espátula y colocamos la otra masa encima cerrando los lados para que no se nos salga la crema.
Pintamos con el huevo restante, echamos por encima los piñones y espolvoreamos con azúcar, y lo metemos al horno precalentado a 180º  unos 30 minutos mirando, ya que cada horno es diferente, una vez coja color dorado estará lista.

2 comentarios:

Marhya

Jo qué rica debía de estar, toda una tentación.
Besos.

Marisa

y lo creo que estaba, porque no quedo ni rastro jajaja besos.

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