domingo, 24 de abril de 2011

MONGETES O SEQUES AMB BUTIFARRA


Judías secas con butifarra y al i oli, un plato típico de Cataluña, delicioso, con un poco de ensalada tenemos una buena comida con todo lo necesario, y solo nos faltaría un rico postre.

Yo las judías que he utilizado son del ganchet denominación de origen, deliciosas pero un poco caras, pero podemos utilizar cualquier judía que nos guste.

Ingredientes 2 personas

200 gr. De judías blancas ( del ganchet).
2 Butifarras.
Aceite y sal.
1 Hoja de laurel.
2 Dientes de ajo.

Preparación

Ponemos las judías en remojo la noche anterior, lavadas, las echamos en una cazuela y con un poco de sal las ponemos a cocer y la hoja de laurel, dejamos que se hagan a fuego bajo para que no se nos deshagan, hasta que estén tiernas.
Las butifarras si las hacemos en la sarten, las pinchamos un poco para que no se revienten, pero si las hacemos en la barbacoa no hace falta pincharlas ya que no se revientan.
Ponemos una sarten con una cucharada de aceite y cuando este caliente colocamos las butifarras que se hagan poco a poco que no queden crudas por dentro.
Mientras escurrimos bien las judías, y ponemos dos cucharadas de aceite en una sarten, cuando este caliente echamos los ajos en laminas, les damos un poco de color y añadiremos las judías removiendo con mucho cuidado para que no se deshagan, un par de minutos y listas.
una vez estén hechas las butifarras, las servimos junto a las judías y acompañamos de un rico al i oli, y a disfrutar.

4 comentarios:

Anita.

Hola Marisa,
riquísimo plato, nunca lo probé.
Lo apunto.
besitos,
Ani.

Marisa

Gracias Anita seguro que te gusta, besos.

Marhya

Se ven buenísimas, y todavía por aquí apaetecen este tipo de preparaciones.
un besito.

Marisa

Gracias marhya, si que es verdad es tiempo no cambia así que todavía de pueden comer este tipo de platos, besos.

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