miércoles, 5 de enero de 2011

Pulpitos en tinta negra


Ingredientes


2 k. De pulpitos.
3 Cebollas hermosas.
2 Pimientos verdes.
4 Tomates maduros.
2 Dientes de ajo.
3 Rebanadas de pan.
1 Cucharada de azúcar.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil picado.
2 Tintas de calamares.

Preparación

Lavamos bien los pulpitos y reservamos en un colador.
Preparamos una cazuela al fuego y ponemos 4 cucharadas de aceite.
Mientras se calienta, pelamos y troceamos las cebollas, lamamos y troceamos lo pimientos y pelamos y cortamos los ajos, añadimos a la cazuela y lo vamos pochando, añadiremos los tomates troceados el azúcar y la sal, dejamos hacer poco a poco. Cuando los tomates estén un poco blandos, añadiremos una a dos tintas de calamares y removemos bien. Echamos el vino y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 15 a 20 minutos, añadimos el caldo de pescado y el pan troceado, lo dejamos hacer unos 5 minutos mas. Entonces trituramos y colamos por un chino para que la salsa sea de lo mas fina.
Ponemos la salsa en una olla rápida y echamos los pulpitos, tapamos y dejamos 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado, listos para comer.


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