jueves, 28 de octubre de 2010

Tulipanes vegetales con setas y carne

Como podéis ver hay un poco variado, Rovellones (niscalos).

Llanegas blancas (Babosas).
Fredulics (negritos).
pota de perdiu (Pie de perdiz).




hoy a sido un día de excursión a buscar setas, tenia fiesta así que decidimos salir haber si había suerte, en fin la verdad es que el bosque esta ya un poco seco, pero aun así hemos cogido unas cuantas, y para estrenarlas he hecho este plato de pasta que estaba buenísimo, hay que ver unas pocas setas que platos mas ricos te deja paladear, espero que os guste.

Ingredientes

200gr. De tulipanes vegetales.
100 Gr. De rovellones picados y alguno para decorar.
1 Hoja de laurel.
1 Diente de ajo picado.
Aceite.
Salsa de tomate casero.(clica aquí).
Sal y pimienta.
300gr. De carne variada picada.
1 Cucharada de setas secas hidratadas.
1 Cucharada de mantequilla.

Preparación

Ponemos una olla con abundante agua con sal, la hoja de laurel, un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir, echamos los tulipanes y dejamos hervir 12 minutos removiendo constantemente para que no se nos peguen, mientras vamos preparando el resto del plato.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén, echamos el ajo picado y le damos unas cuantas vueltas, añadimos los rovellones picados y las setas secas remojadas y picadas, salpimentamos y dejamos hacer 2 a 3 minutos, entonces añadimos la carne y la vamos haciendo junto a las setas, salpimentemos y dejamos que se acaben de hacer, para a continuación añadir la salsa de tomate, dejar un par de minutos y estará lista.
Una vez tengamos la pasta echa, la escurrimos y refrescamos al grifo un poco, lo volvemos a la cazuela y echamos la mantequilla, lo removemos para que se impregnen bien.
Listas para servir.

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