miércoles, 27 de octubre de 2010

Apagallums (Apagaluces) (Paraguas)




Como podéis ver tiene varios nombres, es una seta que se reconoce muy fácilmente
Es la primera vez que la cogemos, ya que conocerla si la conocíamos, pero no estábamos seguros de no equivocarnos.
Estuvimos con unos amigos por el bosque y ellos si las habían comido en muchas ocasiones, asi que ahora es otra clase que va al cesto y tengo que decir que están buenísimas, y rápidas de hacer.

Ingredientes

Apagallums o paraguas.
Crujiente pan cracker.
Sal y pimienta.
Aceite.

Preparación

1º De todo lavamos las setas, quitandoles restos de tierra y hojas, las secamos un poco y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva, pasamos las setas salpimentadas por este delicioso preparado de la casa Santa rita, y lo ponemos, en la sartén, a tempera¡tura moderada para que no se nos queme, unos tres minutos de cada lado, y lo sacamos una fuente con papel absorbente.
estará listo para comer, es la 1ª vez que la comemos y esta buenísima.

3 comentarios:

Piligoto

Te ha quedado estupenda esta seta. Saludos.

Ranger

Pues no conocía yo este tipo de seta Marisa, pero con ese empanadito tienen que estar riquísimas sean de la variedad que sean.
Un beso.

Marisa

Gracias chicas, estaban buenísimas.
Hay que aprovechar ya que este año, nosotros parece que nos equivocamos de día para ir a buscarlas, creo que ya desistiré, un abrazo.

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