domingo, 24 de octubre de 2010

Pastel de ciruelas negras o manzanas



Esta tarta tiene origen Alemán, hace tiempo que una amiga de pueblo me la dio a probar, y estaba de vicio, no pare hasta que me dio la receta, yo la comí de ciruelas, pero como tardo en dármela, ya no habían en el mercado, asi que la hice de manzanas, también muy rica, pero de ciruelas es demasiado rica, gracias Coni por tu receta.

Ingredientes

Masa básica

200gr. a 250 De harina.(1º echamos, los 200 si cuando lo mezclamos se pega en las manos, añadimos los otros 50).
80gr. De mantequilla.
80 gr. De azúcar.
1-a -2 Huevos.
1 Pizca de sal.
1 1/2 cucharadita de levadura royal.
La ralladura de 1 limón, o 1 sobre de vainilla.

Preparación

Si quedara demasiado seca de puede añadir de 2 a 3 cucharadas de leche,la mayoria de veces no hace falta.
Amasamos todo esto bien, a cuando tengamos una masa elástica, forramos un molde con un grosor de 1/2 cm. o menos y lo pintamos con huevo.

Relleno de ciruelas o manzanas

1 1/2 kl de ciruelas rojas o 4 a 5 manzanas golden a cuartos.

Lavamos las ciruelas por la mitad y les quitamos el hueso, y si son manzanas, peladas y quitado el corazón y a cuartos, espolvoreamos con azúcar un poco y dejamos reposar un ratito.
Pasado el tiempo, colocamos en forma de abanico encima de la masa.

Ingredientes tropezones

100 gr. De harina.
80 gr. De azúcar.
1 Cucharadita de te de canela molida.
80gr. De mantequilla.

Preparación

En un bol, echamos el azúcar, la harina y la canela y reservamos.
En un cazo, derritimos la mantequilla, una vez tibia, la echamos sobre el resto de ingredientes y con la ayuda de un tenedor formamos grumos. Si no queda demasiados grumos añadimos un poco mas de harina, que os quede mas grumos que a mi.
Cubrimos con esta masa las ciruelas o manzana.
Lo metemos al horno precalentado a 180º de 40 a 45 minutos.
Sabremos que esta hecha cuando empiece a salir burbujas por encima de los grumos.

4 comentarios:

nieves

Tiene que estar deliciosa y garantía de ello es que la receta es alemana, ya que éstos son únicos en la repostería. El corte se ve delicioso.

Un besín, y aprovecha a tope esa magnífica harina natural de molino, porque hoy en día, esto ya es una joya.

Marisa

Gracias Neus, si que estaba rica, y la harina ya te lo haré saber, un abrazo.

margot

Guapaaaaaaaaaa!!!
Me gusta tu blog mas que antes.
Era un poco liado para mi vaya.
Ahora esta todo mejor y mas ordenado. ajajajaja.
Vaya que vengo a decir en casa ajena o que hay que hacer.
Me alegro preciosa verte.
Luego te escribo un email.
Besos

Marisa

Hola cariño, como estas, gracias por tus palabras, es diferente y como tu dices ordenado, ahora solo queda trabajar mas jajaja, que últimamente estoy un poco liadilla, bueno hablamos un abrazo.

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