Cafloutis de uva
Hace unos días Arguiñano hizo este pastel, y ya lo tenia en pendientes, así que al volverlo a ver, me puse rápido a hacerlo, ya que tengo la parra llena de uvas, y que mejor que las de casa para utilizarlas, queda buenísimo, yo lo he hecho en grande, el lo hizo individuales, pero el final es el mismo.
Ingredientes
1/2 K. De uvas, yo moscatel de casa. El le puso 400 gr.
80 gr. De azúcar.
80 gr. De harina tamizada.
2 Huevos.
1 Yema.
150 ml. De leche.
4 Cucharadas de nata.
Un puñadito de pasas sultanas. El no le puso.
Mantequilla (para untar el molde).
Sal.
Elaboración
Lavamos las uvas, yo las abrí por la mitad y les saque las pitas, y las puse en un molde untado con mantequilla para que no se nos pegue el pastel.
Por otro lado cascamos los huevos en un bol y añadimos la yema y el azúcar, y mezclamos bien, añadimos la harina tamizada la sal y mezclamos , y por ultimo echamos la leche la nata, y con las varillas mezclamos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Echamos sobre las uvas, colocamos las pasas por encima y metemos al horno precalentado a 200º de 35 a 40 minutos, hasta que la pinchar con una puntilla salga limpia.
La decoración según nos guste.
6 comentarios:
Te ha quedado buenísimo y con esas uvas de rechupete. Besos.
Gracias Pili, esta buenísimo, besos.
Hola Marisa este pastel tiene que estar riquísimo, y ahora que a llega la temporada de las uvas, hay que comerlas de todas maneras.
besos guapa
Hola maria jose, gracias guapa, si yo tengo la parra llenita, y si no sale, se estropeara, asi que hay que hacer cositas ricas.
Me alegro mucho de verte por aquí, yo os visito, pero no me da tiempo de comentar a todos, pero siempre ando suelta por ahí jajaja besitos.
Te ha quedado chuli chuli, yo nunca he hecho caflouti.
Besos
Pues si lo pruebas seguro que te gusta, besitos.
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