viernes, 3 de septiembre de 2010

Pastel de membrillo



Como pasa de vez en cuando, tenemos reservas de cosas hechas de una temporada para otra, y este es el caso que me queda todavía bastante membrillo para acabar, y si no lo saco este año no haré, asi que para poder renovar hay que sacar, una tarta de lo mas rica, sencilla y con éxito asegurado, espero os guste también a vosotros.

Ingredientes de la masa

300 gr. De harina, y un poco para la mesa de trabajo.
1 Cucharadita de levadura royal.
150 gr. De mantequilla.
100 gr. De azúcar.
1/2 Cucharadita de sal.
Ralladura de un limón.
200 gr. De marcarpone.
1 Yema de huevo

Relleno

Membrillo (clica aqui).
1 Dedo de agua.

Para decorar

Almendras fileteadas.
1 Yema de huevo para pintar.

Preparación

1º De todo preparamos el molde de borde bajo, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacando la sobrante.

En la mesa de trabajo, ponemos la harina tamizada, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la levadura, la yema y el mascarpone, lo mezclamos bien, lo tapamos con papel film y lo metemos a la nevera para que se enfrié y poder trabajar mejor.
Espolvoreamos la mesa con harina y colocamos la masa, con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa y cortamos una circunferencia para forrar el molde, dejando cantidad suficiente para poder hacer otra circunferencia igual para tapar, entonces rellenamos con el membrillo que ya tenemos triturado con un dedo de agua, para poder entenderlo bien, tapamos con la otra parte de masa, si tenemos algún sobrante podemos hacer alguna figura y decorar, por ultimo pintamos con la yema de huevo y colocamos po encima las almendras.
Metemos al horno precalentado a 180º, 40 minutos , hasta que este dorado.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado, listo para comer.

8 comentarios:

Inma

que rico marisa, ya le estoy pidiendo a mi madre un poquito de membrillo cuando lo haga, creo que es mas o menos a ultimos de mes cuando han madurado los del pueblo. un beso

Marisa

Gracias Inma, me alegro que te haya gustado, no es complicado y queda estupendo. Espero que hayas pasado un feliz verano, besitos.

Marhya

Marisita, se ve estupendo. Me encanta, lo bien que tiene que entrar para el desayuno.
Besos.

Mari Carmen

Muy rica, Marisa. Con lo que me gusta el membrillo y encima caserito, hecho por ti. Debía estar riquísima. Besitos.

Irmina Díaz-Frois Martín

Marisa, que gustazo me daría comerme un trocito, solo un trozo que estoy ya a dieta.
Un besito.

Marisa

Gracias chicas, Marhya para el desayuno y lo que sea jajaja.
Mari Carmen, a mi también me gusta mucho, el año pasado hice mucho y hay que renovarlo jajaja.
Irminia,un trocito, vale, y la dieta eso tengo que hacer yo, pero estoy esperando unos resultados y al ataqueeee jajaja, besitos.

Gitanilla

Bueno esto lo veo y pillo toda la tarta!! Te ha quedado increíble y con una presentación muy bonita.

besitos

Marisa

Gracias Gitanilla, lo hice para una amiga, y la verdad es que le encanto, y nada complicado. Asi que coge, que te encantara, besitos.

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