viernes, 9 de julio de 2010

Calamares estrella a la Catalana

Esta receta que fácil  podría ser para estas fiestas,  no es nada complicada, y en cambio  queda de lo mas suculenta. os invito a que la probéis, os gustara.





Ingredientes para 2 personas

10 Calamares medianos.
6 Langostinos.
1 Cebolla mediana, cortada pequeñita.
2 Tomates medianos maduros.
2 Dientes de ajo.
2 Avellanas tostadas.
1/2 vaso de vino rancio(añejo).
Sal y pimienta.
1 Rebanada de pan.
Perejil.
300cc. De caldo de pescado o agua mineral.
1 Cucharadita de las de café de chocolate.Yo he puesto postres.
Aceite de oliva.

Preparación

Primero de todo lavamos los calamares bien, les quitamos las aletas y tentáculos, y cortamos las aletas en juliana y separamos los tentáculos y reservamos.

 Los calamares desde la punta hasta dos centímetros de la boca (parte mas ancha) lo cortamos en cuatro, les echamos una pizca de aceite, removemos y reservamos.

Ponemos una cazuela plana y añadimos aceite, cuando humee añadimos los ajos laminados y la rebanada de pan, una vez dorados, pero con cuidado que no se quemen
los ajos, que sino amargarían, Lo ponemos en el mortero junto a las avellanas, el chocolate y reservamos.

En la misma cazuela, vamos rustiendo  la cebolla, hasta que tome color, añadiremos el tomate rallado y lo vamos confitando bien, hasta que quede como frito, entonces añadiremos el vino rancio y dejamos evaporar,
Echamos las aletas y tentáculos y le damos unas vueltas,  seguido echamos el caldo de pescado o el agua, y salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento 15 minutos.

Mientras vamos majando la picada del mortero, lo deshacemos con un poco de caldo, y añadiremos a la cazuela, lo dejamos 5 minutos mas a fuego lento, Pelamos los langostinos y los añadimos a la cazuela, lo dejamos dos minutos y apagamos.

Cogemos los calamares y los salteamos en la plancha o sartén, en dos veces, salpimentamos, veremos que se rizan, se doblan las puntas hacia afuera, cuando están los colocamos en una fuente de hornear y cubrimos con el preparado, lo metemos al horno precalentado a 180º y lo dejamos 10 minutos, listos para servir.
Espero que tengan tanto éxito como tuvieron en casa.

14 comentarios:

María José Andreu Granados

Que rica receta, se me hacen los dientes largos nada más mirarla, que de recets tan ricass, no damos a basto con todass jajaajajaaa.
besitoss guapaa
buen findee

Marisa

Gracias Maria Jose, si que están buenos las verdad, una receta sencilla pero que te hace quedar bien, besitos y euen fin de semana.

Nina

Delicious looking dish Marisa!
...and I love the song "Stand by me"
have a nice weekend! XO

Catalina

Buenos dias Marisa!estos calamares son una delicia, estas picadas con chocolate a la catalana, me chiflan.te felícito.Besos
Catalina.

Cuinera

¿Como que las fotos no son lo tuyo? pues yo veo unas fotos muy majas, pero su contenido madre mía, su contenido es inmejorable que ricooo!

Un besito

Marisa

Muchas gracias Ninäs, me alegro que te guste, la comida catalana, buen fin de semana besos.

Marisa

Gracias Catalina, ya ves a mi al principio me parecía que el chocolate en las comidas saladas pues que no, pero una vez probadas unas cuantas, me gustan les da un toque especial.
Feliz fin de semana besitos.

Marisa

Gracias Cuinera, ya ves con personas como vosotras, una se anima a seguir trabajando, besitos.

Marhya

¡Menuda pinta! DEbían estar buenísimos, con esa salsita y tod para untar...
Besos.

Marisa

Gracias Marhya, están de vicio, no es complicado de hacer y seguro que te gustan, besitos.

CAN JOAN I SARA

Qué apetitosa receta !!!
Tomamos nota de la idea.
Un besazo.
Joan i Sara

Marisa

Gracias Joan y Sara, queda muy buena, y vistosa, me alegro que os guste, besos.

Lasrecetasdeabunany

Se con una pinta deliciosa y con esos ingredientes más !!!

Se comen con los ojos .

Un beso , cuidate .
Nancy

Marisa

Gracias Nancy, la verdad es que encima están deliciosos, que tengas buena semana besitos.

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