Turbot (Rodaballo) a la plancha
1 Turbot (rodaballo)este pesaba 2 ks y pico Era bien grande pero así tenemos para dos veces.
Pedimos a la pescadera que nos lo abra y nos saque los cuatro lomos, las raspas y la cabeza la guardaremos en el congelador para hacer un fumet, que siempre va bien para una paella, unos fideos etc.
Ponemos la plancha al fuego y cuando este bien caliente, ponemos dos de los lomos, y lo tenemos unos 3 minutos por cada lado, lo salamos por ambos lados y los emplatamos y acompañamos en este caso de una ensalada, pero podemos elegir de lo que mas nos guste. Es un pescado muy bueno y muy firme, queda muy rico y no me digáis que no es una buena cena o comida.
Los otros lomos los reservamos en el congelador para otro día.
4 comentarios:
Marisita no he probado el rodaballo pero seguiro que está muy rico, a la plancha me encanta el pescado.
besitoss guapaaaa
Hola Maria Jose, si lo pruebas seguro que te gusta es un pescado muy preciado, y asi a la plancha queda muy bien, ahora con la dieta ya sabes cositas así es lo que mejor va, besitos.
Qué bueno el rodaballo, Marisita! Yo lo suelo hacer entero al horno. A ver si lo pongo en el blog. Un besito y feliz semana!
Gracias Angie, es riquísimo, haber si lo pones y lo pruebo, besitos.
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