Lomo relleno de ciruelas pasas y langostinos
8 Langostinos
1/2 Cebolla.
1 Tomate maduro.
2 Dientes de ajo.
1 Rebanada de pan.
1 Copa de coñac.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
8 Almendras.
2 Nueces.
Cuerda para atar.
Una ramita de romero.
Preparación
Pedimos al carnicero que el lomo nos lo desdoble a lo largo, para que quede bien abierto y poder rellenarlo.
Ponemos el lomo encima de la mesa de trabajo y pasamos a rellenarlo, ponemos primero los langostinos, y después las ciruelas pasas sin hueso, lo enrollamos bien y atamos para que no se nos abra, otra opción es que en las carnicerías nos pueden dar un trozo de red que las hacen servir para estas ocasiones, y nos evitan tener que atarlas.
Ponemos aceite en una cazuela y cuando este, freímos el pan y un diente de ajo, para cuando este dorado echarlo al mortero junto a las almendras el otro ajo y las nueces. Entonces colocamos el lomo salpimentado y lo doramos bien por todos los lados, una vez dorado añadiremos la cebolla picada y la vamos pochando poco a poco, cuando este medio hecha, añadimos el tomate rallado y lo vamos haciendo a fuego lento, y vamos moviendo el lomo, cuando veamos que ya esta pochado, echamos el coñac y flambeamos, añadimos un vaso de agua caliente y lo dejamos hacer a fuego lento, añadimos el romero para que coja el aroma mientras se hace.
Mientras majamos bien los ingredientes del mortero una vez bien majado, y si vemos que el lomo esta hecho, se lo echaremos junto a un poco de agua, lo dejamos que de algún hervor y coja el espesor deseado, y ya estará listo.
Será mejor dejarlo enfriar hasta el día siguiente, 1º porque las cosas en salsa quedan mas gustosas de un día para otro, y que para cortarlo es mejor en frío, ya que sino se rompería. Las cabezas y pieles de las gambas las guarde en el congelador para otra ocasión.
6 comentarios:
Marisa!!! mandamé un trocicooooo, que bueno tiene que estar ese lomo...se me hace la boca agua!!!
Un besito guapa!!!
Gracias Ana me alegro que te guste, estaba riquísimo, besitos.
Tiene buena pinta este lomo relleno. Tiene que estar rico rico.
Un beso.
Gracias tata, la verdad es que si que estaba, y ya ves que es sencillito, besitos guapa.
Marisita un lomo estupendo, un relleno espectacular u la salsita para chuparse los dedos.
besitoss guapaa
Gracias Maria Jose, hay que ver que te gusta todo, eres genial, besitos.
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