domingo, 21 de febrero de 2010

Pastel Vasco


Esta recta es la primera vez que la hago, y no sera la ultima, y encima cuando muerdo un trocito, cierro los ojos y pienso que estoy en mi querida Donostia, creo que lo haré bastantes veces jajaj, queda de lo mas delicioso, esa mezcla de bizcocho y crema.



Ingredientes



3 Huevos.


240gr. De azúcar.


200gr. De mantequilla.


270gr. De harina tamizada.


10gr. De levadura royal.


1 Chorrito de brandy.


El zumo de ½ naranja.


Crema pastelera.8 (clica aquí)


12 Ciruelas pasas sin hueso.




Preparación



Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla fundida. Incorporamos poco a poco la harina mezclada con la levadura y tamizada. Después el brandy y el zumo de naranja.

Dejamos reposar ½ hora.

Introducimos la masa en una manga pastelera y con ella vamos cubriendo el fondo y los bordes, procurando de que no sea muy gruesa. Después echamos la crema pastelera en el centro, intercalando crema y ciruelas. Y terminamos cubriendo todo con el resto de la masa, si se quiere se pinta con huevo.

Lo metemos el horno precalentado a 180º unos 40 minutos aproximadamente, reposar y desmoldar.

Adornar como mas nos guste y listo para comer.

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