Pastel Vasco
Esta recta es la primera vez que la hago, y no sera la ultima, y encima cuando muerdo un trocito, cierro los ojos y pienso que estoy en mi querida Donostia, creo que lo haré bastantes veces jajaj, queda de lo mas delicioso, esa mezcla de bizcocho y crema.
Ingredientes
3 Huevos.
240gr. De azúcar.
200gr. De mantequilla.
270gr. De harina tamizada.
10gr. De levadura royal.
1 Chorrito de brandy.
El zumo de ½ naranja.
Crema pastelera.8 (clica aquí)
12 Ciruelas pasas sin hueso.
Preparación
Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla fundida. Incorporamos poco a poco la harina mezclada con la levadura y tamizada. Después el brandy y el zumo de naranja.
Dejamos reposar ½ hora.
Introducimos la masa en una manga pastelera y con ella vamos cubriendo el fondo y los bordes, procurando de que no sea muy gruesa. Después echamos la crema pastelera en el centro, intercalando crema y ciruelas. Y terminamos cubriendo todo con el resto de la masa, si se quiere se pinta con huevo.
Lo metemos el horno precalentado a 180º unos 40 minutos aproximadamente, reposar y desmoldar.
Adornar como mas nos guste y listo para comer.
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