Judías de Santa Pau con almejas, a la asturiana
1/2kg. De judías.
600gr. De almejas.
1 Cebolla.
1 Hoja de laurel.
1 Taza de caldo de pescado.
½ Vaso de vino blanco.
Aceite.
4 Dientes de ajo.
1cucharadita de harina.
Perejil picado.
Pimienta blanca.
Elaboración
Ponemos las almejas en agua fría con un poquito de sal y un chorrito de vinagre pero poco, para que escupan la tierra.
Ponemos a cocer las judías con agua fría cubriéndolas, cuando empiecen a hervir, espumamos bien y añadimos la cebolla bien picada la hoja de laurel y un chorrito de aceite. Se dejan cocer despacio como una1 ½ a 2.
Lavamos las almejas y reservamos.
Se pone en una sartén un poco de aceite para dorar los ajos muy picados. Una vez dorados echamos el perejil, también picado muy fino, una cucharada de harina rehogamos y añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y las almejas.
Cuando Las almejas ya están abiertas se incorporan a las judías y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos.
6 comentarios:
También buenímias, qué maravilla.
Y ves Marhya, es tiempo de comer cositas de este tipo, y este plato esta buenisimo, besitos.
Marisita, las judías me encantan y hechas de esta forma no dejaría de comerlas. Tienen que estar muy sabrosas.
Saludos
Qué potajito más delicioso, Marisita! Me encantan! Un beso.
Gracias Angie estamos en epoca de potajes, así que aprovecharemos , besitos.
Gracias Juan estoy segura que te gustarían, ya sabe ademas estamos en el tiempo de comer platitos de este tipo. Saludos.
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