martes, 8 de diciembre de 2009

Libros de pollo rellenos de setas


Bueno esta receta hace tiempo que me esperaba para que la publicara y al final le llego el su dia, lleva un poco de trabajo, pero son lo platos que mas me gustan a mi, y el resultado bien merece la pena.Espero qwue tambien os guste a vosotros.


Los ingredientes


Empieza el proceso



aquí procesando


Y el resultado final



Ingredientes


4 Muslos de pollo sin hueso, y abiertos como libros.
6 Gambas.
¾ de vaso de vino añejo.
10grs. DE camagrocs, secos (rebozuelos).
300grs. De setas de temporada, variadas.
2 Tomates maduros.
½ Cebolla.
2 Ajos.
2 Vasos de pollo.
8 Almendras tostadas.
8 Avellanas tostadas.
2 Rebanadas de pan.
10 Granos de pimienta.
Sal.
Aceite.
Harina para rebozar.


Preparación


Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las pieles, ponemos las setas secas en remojo.

Ponemos aceite en una sartén, y freímos 1 Ajo y las rebanadas de pan, una vez fritos lo retiramos al mortero, que ya tendremos las almendras y avellanas. En ese mismo aceite freímos las gambas peladas y picadas y las setas picadas, junto a un ajo picado, les damos unas vueltas y añadiremos las setas remojadas y picadas y dejamos que se acaben de hacer.

Una vez hecho esto, salpimentamos y pasamos a rellenar los muslos, ponemos aceite en otra sartén y cuando este caliente, los enharinamos y los freímos y reservamos en una fuente con papel absorbente.

Si el aceite no esta quemado lo colamos y si hay demasiado retiramos una parte, y pasamos a freír las cabezas y pieles de las gambas, añadiremos la cebolla picada y el tomate rallado, lo dejamos que se haga poco a poco entonces echamos el vino y dejamos reducir. Una vez reducido, añadiremos 2 vasos de caldo de pollo y lo hervimos a fuego lento unos 5 minutos, lo pasamos a un Vol. y lo trituramos con la batidora, una vez triturado lo colamos en una cazuela y ponemos los libros adentro, y lo dejamos que se hagan poco a poco.
Mientras en el mortero picamos todos los ingredientes junto a la pimienta y lo añadimos a la cazuela para que se acaben de hacer, rectificamos de sal si hiciera falta, una vez que coja el espesor deseado estará listo para servir, aunque estos platos en salsa están mas ricos de un día para otro.

4 comentarios:

MªJosé

Vaya faena te lo has currado guapa, que pinta tienen de estar deliciosos.
Besosssss

Marisita

jajaja si que tienen faena, pero vale la pena, y si que estabn riquisimos, besitos.

Elenna

Te has currado el paso a paso eh????
El plato, delicioso!
Pasate por el rincon de mis manualidades, tienes una cosita para ti!

Marisita

Gracias elena cariño, me alegro que te guste, y ahora mismo voy hacia allá besitos.

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