sábado, 21 de noviembre de 2009

Traineras con mar de patata


Esta receta no es mía, la pusieron en el foro del Arguiñano y la sacaron en television, yo le he hecho algún cambio, como las gambas y las setas secas, mi toque personal, aunque reservando lo original, y realmente esta deliciosa, aparte de vistosa.


Ingredientes para 2 personas


1 Lamina de hojaldre.
50Gr. De pasta de colores.
100gr. De champiñones, Lavados y picados.
6 Gambas.
5Gr. De camagrocs (rebozuelos), en remojo.
100gr. De beicon, picado.
Queso para gratinar.
1 Diente de ajo picado.
2 Cucharadas de cebolla picada.
Agua.
Perejil picado.
1 Patata.
Leche.
Aceite de oliva.
Sal.
Palitos de pan.


Para la bechamel.


Aceite.
60Gr. De harina.
Leche.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.


Preparación


1º Cogemos el hojaldre y rellenamos unos moldes en forma de traineras, los pinchamos un poco el fondo y los rellenamos de garbanzos, que solo los usaremos para estas ocasiones, las metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, cuando veamos que están doradas, las sacamos y retiramos los garbanzos para volver a meterlas en el horno y acabar de hacer.

2ª Ponemos una sartén con aceite a freír las gambas y reservamos. Este aceite lo colamos en otra sartén, y ponemos a pochar la cebolla junto al ajo picad@s, cuando estén pochad@s, añadiremos las setas remojadas y picadas y los champiñones, y lo vamos rehogando a fuego no muy fuerte hasta que estén hechos.

3º Hacemos un puré con la leche la patata y el agua, y un poco de sal y una vez acabado picamos un poco de perejil, y reservamos.

4º Mientras ponemos una olla con agua y sal y un chorrito de aceite y ponemos a hervir la pasta unos 15 minutos, mientras acabamos de hacer los champiñones, cuando estén hechos añadiremos las gambas peladas y picadas, removemos y apagamos el fuego.
Cuando la pasta este acabada, la colamos bien y la mezclamos con el preparado de setas reservado.

5º Entonces pasamos a hacer la bechamel, ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite a calentar y añadimos la harina, la vamos removiendo bien para que se haga un
poco, y vamos echando la leche, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada, y acabamos de hacer la bechamel. La mezclaremos con todo el preparado anterior.
Ya tendremos las traineras acabadas y rellenamos con el preparado, y por ultimo echamos el queso rallado por encima y gratinamos.

6º Para emplatar echamos un poco de puré en los platos y servimos las traineras y decoramos con los palitos que son los remos.






12 comentarios:

sevimay

Que rico y que bonita presentación.
Besos.

Marisita

Muchas gracuas guapa, ya ves tiene un poco de trabao, pero vale la pena. besitos

MªJosé

Marisita ni que lo digs, te habrás pasado un ratico bueno pero habrá merecido la pena pues te ha quedado genial, y rico por supuesto, viniendo de tús manos.
Besossssss

Marisita

Gracias Maria Jose, estannriquisimasa, pero el merito no es mio, solo un toque personal jajaja besitos.

Marhya

Preciosa y super apetitosa. Me encanta, es muy cuca.
Besos.

Marisita

Gracias Marhya, queda muy rica y bonita, me alegro que te guste, besitos.

Juan

Hola Marisita. Estas traineras aparte de ricas son una preciosidad jj, te han salido estupendas.
Aunque te tenía enlazada a mi blog no me avisaba cuando actualizabas, me he puesto a ver que pasaba y era que el enlace no lo tenía con este sino con otro que tienes. Ahora ya me doy cuenta cuando publicas y aunque un poco tarde procuro siempre entrar.
Saludos

Marisita

muchas gracias Juan, me alegro que te gustaran, y ricas aseguradasjajaj. Lo del aviso, lo que pasa que dentro del mismo blog, son cuatro blogs, y seguro que no te avisara nada mas que en el que estas inscrito, parace un lio, pero si hago solo un blog, pierdo todos los comentarios y no me gustaria. Jo que rollazo te he dado, gracias de nuevo saludos..

Mari Carmen

¡Qué bien te quedaron, Marisa! Las vi en la ventana y en la tele. Me imagino que estarían buenísimas. Besitos.

Marisita

Gracias Mari Carmen,estaban buenisimas, y no sera la ultima vez que las haga, se gano bien el regalo de karlos, bien merecido, besitos.

Machemo

Mi querida amiga Marisita, muchas gracias por tus deseos, igualmente te deseo un ¡¡¡FELIZ Y PROSPERO AÑO NUEVO 2010!!! en compañia de tus seres queridos.
Referente a esta receta me la copio y me la guardo para hacerla en cualquier momento. Me ha gustado la presentación jajajaja.
¡¡¡Rico, rico!!!
Con todo mi cariño te mando besos y abrazos

Marisita

Muchas gracias preciosa, me alegro saber que estas bien, haber si entras se vez en cuando a la ventana,asi sabre algo de ti, muchos besitos y abrazos.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP