Patatas campesinas
Estamos acabando con la temporada de muchos de los productos de la huerta de casa, así que mejor que darles salida a los últimos frutos de ella.
Por suerte tenemos e el mercado durante todo el año , pero como los de casa no hay.
Ingredientes
1 K. De patatas.
6 Pimientos verdes hermosos.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Aceite.
50gr. De nueces.
Sal y pimienta.
1 Vaso de txacoli( vino blanco).
Preparación
Primero de todo pasamos a preparar todos los ingredientes.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas no muy gordas y reservamos.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, reservamos.
Lavamos y cortamos en juliana no muy fina los pimientos verdes y reservamos.
El pimiento rojo picadito y el ajo picadito y reservamos.
Por último las nueces las picamos.
Ponemos aceite en una cazuela plana, cuando empiece a humear echamos el ajo, le damos unas vueltas sin que se nos queme y añadimos las patatas, con el fuego no muy bajo, pera que cojan un poco de color, las vamos haciendo unos 7 minutos, entonces añadimos la cebolla y los pimientos, y salpimentamos, los vamos haciendo, a fuego no muy fuerte que se hagan poco a poco. Cuando veamos que ya casi están hechos, lo ponemos en un escurridor para quitarles el sobrante de aceite, lo devolvemos a la cazuela y echamos el txacoli, y dejamos reducir unos minutos.
Yo he utilizado el txacoli, ya que lo tenia en casa de mi ultimo viaje a mi tierra, pero cualquier vino blanco va bien. Servimos y espolvoreamos con las nueces picadas.
6 comentarios:
Que rico te ha quedado y con esas chuletillas que has preparado a la barbacoa.
BESITOSSS
Gracias guapa, la verdad es que a veces haces cosas sin pensar el resultado y quedan buenisimas. besitos.
Muy buen plato, completito, completito.
Besos.
Muxchas gracias Sevimay, ya ves con que poco cosa a veces quedas estupendamente, besos.
Muy buenas, Marisita, qué tendrán las patatas que a todos nos gustan tanto.
Besos.
Ya ves Marhya, cosa tan a la mano pero lo deliciosas que estan de la manera que sea, gracias guapa besitos.
Publicar un comentario