Garbanzos con sepia y setas 3ª
Ingredientes
½ k. De garbanzos.
½ Cebolla.
1 Diente de ajo.
Setas de temporada.
1 Sepia con su salsa.
1 Tomate maduro rallado.
2 Vasos de caldo de hervir los garbanzos.
Aceite de oliva.
½ Vaso de vino blanco.
Perejil.
½ Cebolla.
1 Diente de ajo.
Setas de temporada.
1 Sepia con su salsa.
1 Tomate maduro rallado.
2 Vasos de caldo de hervir los garbanzos.
Aceite de oliva.
½ Vaso de vino blanco.
Perejil.
Preparación
Tendremos los garbanzos en remojo de la noche anterior, con un puñado de sal, los escurrimos y los ponemos a hervir en agua caliente y sal en la olla rápida, yo tengo la AMC., durante 6 minutos.
Mientras tanto tenemos lavada y troceada la sepia, y la salsa reservada, las setas lavadas y cortadas y la cebolla picada pequeña.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén echamos el ajo picado y salteamos las setas, unos 3 a 4 minutos, apagamos y reservamos.
Ponemos una cazuela de fondo bajo, echamos 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadiremos la sepia troceada y un poco de sal, la vamos removiendo, poco a poco que se vaya haciendo, a los 4 a 5 minutos añadiremos la cebolla picada y dejamos a fuego lento, añadimos el tomate rallado y lo dejamos unos minutos, para después echar la salsa de la sepia y la aplastamos con un tenedor, lo dejamos un par de minutos y añadimos el vino, lo dejamos evaporar.
Entonces será el momento de añadir el caldo de los garbanzos y lo dejamos hervir despacio unos 10 minutos lento rectificamos de sal y cuando veamos que la sepia esta blandita, entonces añadimos los garbanzos y las setas con su caldo si lo tuviera, lo dejamos un par de minutos, añadimos el perejil picado removemos y listo para comer.
Si se hace de un día para otro, esta mucho mas rico.
16 comentarios:
yp hoy he hecho garbanzos jajaja, pero diferente, coincidimos pero como tengo recetas pendientes no se cuando los cuelgo.
Besossss
Gracias guapa, ya ves estamos en el tiempo de cosas de este tipo, besitos.
Marisita pasate por mi blog tengo algo para tí guapa.
Besossssss
Qué garbanzos más ricos, me gusta mucho esta receta, Marisita.
Besos.
Hola cielo, me encanta tu receta
besos
gracias Maria Jose ahora mismo voy preciosa.
Muchas gracias Maria Jose me alegro que te gusten besitos.
Gracias Nona y Marhya, ya veis ahora estos platito se agradecen, besitos guapas.
Hola guapísima, ya estoy de vuelta por estos mundos, al menos intentando retomar algunos aspectos de mi vida que me llenan y me hacen sentir feliz.
Pero que cosas mas ricaas has hecho, tengo que ponerme las pilas!!!
Hola cariño, no sabes lo feliz que me haces con leerte, espero poco a poc saber como vanlas cosas, recibe un abrazo muy fuerte besitos.
UN plato rico y con fundamento, me gusta y con estos frios ya va apeteciendo.
Besos
Gracias Anna, si que es verdad que ya es hora de poder hacer unos platitos de invierno,ya tocaba descansar de tanta calor, besitos.
Que buenossssssssss!!!
Como estas?
Ahora me he dado cuenta que no soy seguidora tuya. ajajaj.
A estas alturas.
Besos
Margot
Hola Margot, estoy muy bien, poco a poco la cosa se normaliza gracias. ya ves que cada dia nos damos cuenta de nuevas cosas jajaja besitos.
ESTA RECETA ME QUEDA GUARDADITA PARA ESPERAR EL INVIERNO!!!!!!
BESITOS!!!!
Gracias Lilu, me alegro que te guste, ya llewga el tiempo de los platos calentitos, y este, esta muy rico, besitos.
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