viernes, 6 de noviembre de 2009

Albóndigas con salsa de berenjenas


Ingredientes



250gr. De carne picada de ternera.
250gr. De carne picada de cerdo.
1 Huevo.
La miga de una rebanada de pan.
Un poco de leche.
1 Ajo.
Perejil.
Sal.
1 Berenjena.
½ Cebolla no muy grande.
1 Tomate maduro.
1 Vaso de caldo de carne.
Harina para rebozar.
½ Copita de brandy.
Aceite.



Preparación



1º Ponemos la miga de pan con un poco de leche a remojar. Mientras ponemos las carnes en un bol, añadimos el huevo sal el ajo picadito, y el perejil picado, cogemos la miga escurrida y se la añadimos, lo amasamos bien con las manos bien limpias.

Ponemos aceite en una sartén a calentar, mientras vamos haciendo las albóndigas pasándolas por harina y las vamos friendo un poco, sin tostarlas y las sacamos a una fuente con papel de cocina, para sacarles la mayor parte de aceite. Una vez hecho esto colamos el aceite si hay demasiado retiramos, y lo volvemos a poner en una sartén limpia, picamos la cebolla finita y la vamos pochando poco a poco, mientras lavamos y picamos la berenjena y la añadiremos a la cebolla, y añadiremos el tomate pelado y troceado, que se vayan haciendo a fuego suave le echamos sal, lo dejamos hacer unos minutos lo pasaremos por el pasa purés y volvemos al fuego, añadimos las albóndigas, el brandy dejamos un par de minutos

añadimos el caldo de carne, y lo dejamos hacer unos diez minutos. Estarán listas para comer.





4 comentarios:

MªJosé

que original, con salsa de berengena, está habrá que probarla.
Besossssss

Marisita

no lo habia hecho nunca y seguro que repito, besitos.

Nati

Marisita acabo de coger del hueto 4 berenjenas. Me apunto esta receta para hacerla. Me parece muy interesante la salsa. Un besazo.

Marisita

apovecha, que se acaba la temporada, ya me diras si te gusta besitos guapa.

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