lunes, 6 de julio de 2009

Empedrat (ensalada de alubias)

Ingredientes

300gr. De alubias blancas.
1Tomate de ensalada.
1/2 Pimiento rojo.

2 Latas de atun.
Lechuga.
Olivas rellenas.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Aceite y vinagre, mayonesa.

Preparación

Las alubias que yo he gastado son de San Pau, son unas alubias blancas pequeñitas y redonditas, muy ricas, Tiene mucha proteína y poca f¡bra,son de la comarca de la Garrotza Cataluña,a mi se me olvidaron ponerlas en remojo, así que puse una cazuela con agua de botella y eche las alubias, cuando empezaron a hervir las escurrí y puse en otra cazuela con agua fría que las cubrieran le puse sal y una hoja de laurel, directas al fuego, cuando rompen a hervir de nuevo, bajamos el gas y que se vallan haciendo poco a poco, si tenemos que añadir agua que sea fría y de botella, por lo de la cal, y fría para evitar que se nos pelen las alubias,cuando estén tiernas las escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras lavamos las verduras y cortamos chiquitinas, las ponemos en una fuente junto a las olivas,y el atún, se pueden añadir los ingredientes que mas nos gusten ya que acepta de toco.Cuando estén frías las alubias se unen a los ingredientes y se aliñan como mas nos gusten, con mayonesa, con vinagreta.

2 comentarios:

Marhya

Qué rico, me encanta, lo bien que entra ahora.
Besos.

Marisita

Gracias guapa, si que es verdad que las ensaladitas ahora es lo mejor, besitos.

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