viernes, 26 de junio de 2009

Pastel de Orange Curd

Ingredientes bizcocho

4 Huevos + 1 Clara.

150ml. De leche.

260gr. De azúcar.
300gr. De harina.
1 Sobre y una cucharadita de levadura.

4 Cucharadas soperas de orange curd.
Un Pellizco de sal.

Ingredientes relleno y cobertura.

Orange curd.(Clica aqui)
1oogr. De Filadelfia.
200cc. De nata.
15 gr. De chantilly.

80gr. De azúcar.

Almíbar


¼ De agua.
220gr. De azúcar.
1 Corteza de naranja.

Preparación del bizcocho

Separamos las yemas de las claras.Cogemos las claras y la que tenemos suelta, añadimos el pellizco de sal y las montamos a punto de nieve, y reservamos. Ponemos las yemas en un bol junto al azúcar y batimos con las varillas añadimos la leche y seguimos batiendo, añadimos las 4 cucharadas de orange curd y mezclamos bien. Por otro lado mezclamos la harina junto a la levadura y removemos bien, entonces iremos añadiendo a la mezcla, claras montadas y harina tamizada a pocos, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras, hasta terminar de echar todo. Lo echamos en un molde con papel de hornear y lo metemos al horno precalentado a 170º durante 50 minutos hasta que al pinchar nos salga la aguja limpia, lo dejamos enfriar en una rejilla. Mientras Ponemos la nata en un bol y montamos, vamos añadiendo el azúcar y el chantilly y al final añadimos la Filadelfia, una vez que este todo bien unido reservar. Preparamos el almíbar, dejándolo hervir unos 5 minutos a fuego lento, y dejamos enfriar. Una vez que esté el bizcocho frío pasamos a montarlo. Lo cortamos en tres laminas, y lo mojamos con el almíbar, en la primera lo rellenamos con orange curd, ponemos la segunda lamina encima, y rellenamos con el preparado de nata, tapamos con la tercera lamina y cubrimos con la misma preparación, adornamos con la manga pastelera. Ponemos por los laterales crocante, adornamos con unas guindas y unas perlitas.

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