lunes, 1 de junio de 2009

Mousse de arroz con leche y chocolate

Esta receta la copie de mi amiga Elena de
Yo le hice un pequeño cambio, le añadí chocolate

Ingredientes

75gr. De arroz.
90gr. De azúcar.
1 Cucharada de agua de azahar.
300ml. De leche.
250ml. De nata.
1 Rama de canela.
2 Hojas de gelatina.
50gr. De chocolate fondant rallado.

Para la base.



Sobaos pasiegos, una cucharada de ron, ó
Un tubo de galletas con 60gr. De mantequilla, lo que mas nos guste, a mi me gusta mas la base de galletas.

Preparación



Trituramos un poco el arroz, para que no sea entero.
En un cazo ponemos la leche, el arroz, el azúcar, la canela y el agua de azahar y lo ponemos a hervir, hasta que el arroz este hecho, mas o menos unos
25 a 30 minutos.
Montamos la nata y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo, cuando estén listas las mezclaremos con el arroz con leche.
Dejaremos enfriar.
Mientras preparamos la base elegida, y la ponemos en el molde desmoldable.
Cuando el arroz con leche este mas bien frío añadiremos a la nata montada y el chocolate rallado, con cuidado para que no se baje y lo echamos encima de la base.
Lo metemos a la nevera, asta el día siguiente, cuando lo desmoldemos le echamos canela molida o cacao en polvo en mi caso.

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