miércoles, 24 de junio de 2009

Coca de frutas y piñones

Ingredientes

300gr. De harina de fuerza.
20gr. De levadura prensada.
1 Tacita de leche.
2 Huevos.
75gr. De mantequilla.
100gr. De azúcar.
5gr. De sal.
½ Copita de anis.
75gr. De piñones.
150gr. Frutas confitadas.
50gr. De cerezas confitadas.
La ralladura de 1 limón.

Preparación

Deshacemos la levadura en la leche tibia, una vez deshecha la mezclamos con la leche y y algo mas de la harina, Trabajamos todo bien hasta formar una bola que la colocamos en un plato espolvoreado con harina lo tapamos con un paño y lo dejamos en un sitio caliente hasta que la masa doble el volumen, una ½ hora.
Con la harina restante, formamos un volcán, y en el centro ponemos los huevos, la mantequilla, la piel de limón rallada y el anís. Lo trabajamos para unirlo todo y a continuación lo mezclamos con la masa ya fermentada. Lo seguimos amasando hasta obtener una masa fina y compacta.
Engrescamos una lata y echamos un poco de harina para que no se nos pegue. Ponemos en ella la masa y la extendemos con los dedos hasta darle la forma deseada de 1 cm. de grosor, Repartimos por encima las frutas, las cerezas y los piñones, que los habremos tenido remojados en agua templada. Espolvoreamos con azúcar, la cubrimos y la dejamos cerca del calor por espacio de una hora más o menos, hasta que doble su volumen.
La metamos en el horno precalentado a 220º -230º, durante unos 20 minutos. La sacamos de la lata y dejamos enfriar fuera sobre una rejilla.

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