Caracoles con sepia
Ingredientes
1kl. De caracoles.
1 Sepia de unos 400gr.
1 ½ Cebolla.
2 Dientes de ajo.
10 Almendras tostadas.
10 Avellanas tostadas.
½ Pimiento verde.
¼ De pimiento rojo.
2 Tomates maduros rallados.
Cayenas.
Aceite y sal.
1 ½ Vasos de agua o caldo.
1 Hoja de laurel.
2 Rebanadas de pan frito ó dos tostaditas.
1 Vaso de vino rancio (añejo).
Preparación
Se lavan bien los caracoles después de tenerlos purgando unos dias, y se ponen en agua a hervir, una vez rompen a hervir se les cambia el agua, se les echa sal, tres cayenas una hoja de laurel y ½ cebolla, se dejan hervir 15 minutos y los reservamos.
Cogemos la sepia y la lavamos, ya que es de las sucias y guardamos la salsa que es exquisita y da mucho sabor, la troceamos y reservamos.
Ponemos una cazuela con aceite y freímos las almendras, avellanas y un diente de ajo, y una vez frito lo ponemos en el mortero junto al otro diente de ajo crudo y las tostadas.
Entonces en este aceite echamos la sepia y la vamos dando vueltas que se valla haciendo unos
Mientras majamos bien la picada, le añadimos un poco de agua y se la echaremos a los caracoles y sepia lo dejaremos de dos a tres minutos, rectificamos de sal y que coja el espesor deseado.
5 comentarios:
Hola marisita,cuando dices lo de guardar la salsa de la sepia te refieres a la bolsa de tinta que lleva? gracias.
JUAN
Hola Juan, no la tinta es otra cosa, es una bolsita de salsa marron que lleva, preguntaselo a la pescatera y te lo indicara saludos.
hola,
que combinacion tan curiosa...es una idea tuya o tradicional?
Madre mía Anirac, me da hasta vergüenza contestarte ahora, hasta ahora no he visto el comentario, y a sido porque estoy haciendo limpieza de correos, perdóname. La idea a sido mía, al menos no busque por ningún sitio, y quedan muy ricos, besos.
hola,
no te preocupes! gracias por contestar!!
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