lunes, 25 de mayo de 2009

Mousse de violetas

Esta Mouse la tenia en la recamara hace tiempo, pero hasta ahora no había encontrado el día de hacerlo, al final la hice, esta mousse corre por muchos blogs, Yo lo copie del blog de Elena de
http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com/ no dejéis de visitarlo, os encantara.
Y la segunda opción de cobertura la encontré revisando por los blogs, pero la verdad es que no me acuerdo de cual, un fallo no haberlo guardado.
Paso a poneros la receta.



Mousse de violetas



Ingredientes



130g. De caramelos de violetas y alguno para adornar.
1 Tarrina de philadelphia.
½ l. De nata para montar.
5 Hojas de gelatina.
½ Vaso de leche.
1 Frasco de mermelada de violetas.


Para la base



1 Tubo de galletas Maria.
60g. De mantequilla.



Para la cobertura (opcional)



150ml. De agua.
50g. De caramelos de violetas.
2 Hojas de gelatina


Preparación


Preparar la base con las galletas y mantequilla y ponerlas en el molde sin fondo sobre el plato que vayamos a servir.
Trituramos los caramelos que queden polvo, reservamos unos pocos para adornar.
Ponemos la gelatina en agua a remojar.
Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina bien escurrida, añadimos el queso mezclándolo todo muy bien y reservamos.
Montamos bien la nata y añadimos los caramelos triturados.
Cogemos la nata y la mezclamos con el queso con mucho cuidado, una vez bien unidos, lo echamos sobre la base de galletas y dejamos enfriar.
Calentamos un poco la mermelada y la ponemos encima de
la Mousse.
Y
o tuve algún que otro problema y tuve a hacer la segunda opción, para que me quedara más bonito.
Remojamos en agua fría la gelatina, cogemos los 150ml. de agua y lo calentamos añadimos los 50g. de caramelos triturados, y lo vamos moviendo hasta deshacerlos, un par de minutos.
Apartamos del fuego y cuando deje de hervir añadimos la gelatina escurrida hasta disolver del todo. Una vez hecho este paso lo echaremos encima de
la Mouse cuando este un poco tibio, y lo metemos a la nevera.




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