Callos (tripas y cabeza de ternera)
Ingredientes
Aceite.
150grs. De beicon.
600grs. De tripas y cabeza de ternera cocidos.
½. Pimiento verde en trozos.
½. Cebolla picada.
1 Ajo crudo y 1frito.
450grs. De tomate crudo.
¼. De pimiento rojo, en trozos.
2 Bichos (guindillas cayenas).
10 Almendras tostadas.
½ Rodajita de pan frito.
½ Vasito de vino rancio.
Sal y pimienta.
Preparación
Yo los callos los compro ya hervidos, pero los vuelvo a hervir con agua y sal unos 10 minutos.
Cogemos una cazuela y ponemos un poco de aceite, y freímos un diente de ajo en láminas, junto a las cayenas picadas y lo reservamos en el mortero, en ese mismo aceite doramos un poco el beicon y lo retiramos a un plato, echamos al aceite la cebolla y la vamos pochando a fuego lento, añadimos los pimientos picados y los vamos haciendo poco a poco, entonces añadimos el tomate triturado, y que se vaya haciendo todo junto poco a poco.
Cuando veamos que casi esta hecho, añadimos los callos escurridos, el vino rancio y el beicon, lo dejamos unos 5 minutos para que se unan bien los sabores, si hiciera falta añadimos un cazito del caldo de hervirlos, rectificaremos de sal.
Por otro lado majamos las almendras junto a los ajos y cayenas y 1/2 rodajita de pan frito, y lo añadimos a los callos que haga chup chup, unos 2 a 3 minutos, hasta que coja la textura deseada. Listo para servir, pero si lo dejamos de un día para otro estará mucho más sabroso.
2 comentarios:
Aichhhh, esto no me lo copio, los callos no los puedo ni ver desde que me cogí una indigestión!!
La salsa desde luego tienen muy buena pinta... pero....
Besotes enooooormes!!!
Guapetona, no te preocupes, te preparo otra cosita jajaja besitos.
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